|
ТАКИЕ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫСалат "Нежный"
Тушки кальмаров вымойте, очистите и отварите. Готовые кальмары нарежьте тонкой длинной "лапшой". Приготовьте яичные блины. Замесите тесто из 3 яиц, 2 столовых ложек молока, столовой ложки растительного масла, соли по вкусу. Испеките блинчики на сковороде и нарежьте их лапшой. Морковь нарежьте длинными полосочками. Лук - кольцами или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте в растительном масле, затем откиньте на ситечко, чтобы масло стекло. Все компоненты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. При желании в салат можно добавить рис, яблоко, горошек и кукурузу.
Фаршированный кальмар
Чтобы приготовить фаршированного кальмара, тушки отваривать не нужно. Просто хорошо очистите, промойте и нафаршируйте любым готовым фаршем, который вы любите или какой находится под рукой. Набейте тушку, уложите на противень, обильно смажьте майонезом и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Заливное из кальмара
Отварите тушку и щупальца кальмара, нарежьте на произвольные кусочки. На противень налейте желатин очень тонким слоем, дайте немного постоять и остыть. По всему противню расставьте формочки, предварительно смазанные растительным маслом под заливное. Они могут быть сделаны из пластмассовых баночек или коробочек различных форм - круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, у которых заранее вырезано дно. В формочки разложите кусочки кальмаров, моркови, зеленый горошек, кукурузу, зелень, а затем залейте желатином и дайте застыть.
Елена ФЕДОРОВА.
Чита.
|
|