|
ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ МЯСАКотлеты из соевого мяса
Возьмите пачку соевого мяса, залейте горячей водой и оставьте на два часа, чтобы мясо разбухло. Затем слейте воду и пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, чайную ложку крахмала, 2-3 зубчика чеснока, немного лука и бульонный кубик (куриный или бекон). Все перемешайте и дайте фаршу постоять 20 минут. Делаете котлеты, обваливая их в сухарях или муке, и жарьте до образования румяной корочки. Затем отдельно спассеруйте морковь и лук с добавлением томата-пасты. Пассерованные овощи кладете на котлеты сверху, можете добавить зелень и майонез.
Соевое мясо под майонезом
Замочите соевое мясо так же, как для котлет. Затем нарежьте его на продолговатые кусочки, посолите и тушите в растительном масле 15 минут. Добавьте по вкусу перец, лук, чеснок, посыпьте мясо тертой морковью и залейте майонезом.
Плов из соевого мяса
Подготовленное (размоченное) мясо нашинкуйте и протушите на раскаленном масле, добавив соль по вкусу. Отдельно спассеруйте лук, морковь. Отварите рис и смешайте его с соевым мясом и овощами. Можно добавить бульонный кубик (свиной). На полпачки соевого мяса возьмите стакан риса, 2 головки лука, 2 средних морковки, 100 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Это блюдо можно есть как плов и можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков.
Отбивные из соевого мяса
Подготовленное соевое мясо нарежьте на ломти, отбейте и, обваляв в муке, обжарьте с двух сторон. Сложите в кастрюлю. Отдельно приготовьте острую приправу: лук и морковь обжарьте с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу. Разведите воду, чтобы получился не очень густой соус, залейте мясо в кастрюле и тушите в духовке 15 минут. На одну пачку соевого мяса возьмите одну морковь, луковицу, чайную ложку томата-
пасты, соль и перец.
Валентина ПУШНЕНКО.
г. Ленинск-Кузнецкий
Кемеровской области.
|
|