|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕВ нашей семье давно сложилась такая традиция, что в выходной день на кухне хозяйничаю я, а моя жена в это время занимается своими делами. И я даю полную волю своим кулинарным фантазиям, а поэкспериментировать в этом деле я люблю. Нравится мне, чтобы все было не просто вкусно, но и красиво, и необычно. Судя по реакции моих домочадцев (а они просто мурлыкают от удовольствия, поглощая мои творения), мне это удается. Вот я и решил поделиться несколькими своими рецептами.Картофельный торт
Картофель надо очистить, отварить до готовности, слить воду. Затем из картофеля приготовьте пюре с добавлением сырых яиц, масла, сметаны и соли. Грибы, мясо или курицу мелко порубите и обжарьте с нашинкованным репчатым луком на масле. Для сочности можно добавить немного бульона или сметаны. На сковороду, смазанную маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре, затем начинку и с помощью кондитерского шприца сделайте рисунок из картофельного пюре. Затем поставьте сковороду в духовку и запеките до золотистого цвета. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.
Для пюре я беру 10 картофелин, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 0,5 кг грибов, примерно килограмм мяса или курицу (лучше окорочка), 2 луковицы, по 2 столовых ложке растительного масла и сметаны, соль и специи по вкусу.
Картофель, запеченный с мясом
Картофель очистите и крупно порежьте на 2-4 части. Мясо или курицу нарежьте небольшими кусочками. На противень или сковороду положите рядами в один слой, чередуя картофель и мясо. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью и специями по вкусу и все это хорошенько смажьте майонезом. Запеките в духовке до готовности. Готовится очень быстро и на вкус отменно.
Владимир АБАКУМОВ. Ульяновск.
|
|