|
ШАПКА КАРДИНАЛАСАЛАТ “ПРАЗДНИЧНЫЙ”
Вам потребуется банка майонеза, банка лососевой икры, 100 г малосольной семги (брюшки), 4 сваренных вкрутую яйца, полстакана вареного риса, 2 луковицы, зелень петрушки и салат листовой по пучку.
Яйца нарежьте кубиками, семгу мелкими кусочками, лук и зелень петрушки порубите. Перемешайте все с вареным рисом, заправьте майонезом. Охладите. Салатник выложите листьями салата, добавьте готовый салат, уложив его горкой. Сверху посыпьте красной икрой.
САЛАТ “СОЛОМКА”
Мясо нарежьте тонкой соломкой, быстро обжарьте на очень горячей сковороде на растительном масле не пересушивая. Мясо должно быть сочным. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сырые яйца взбейте с солью, как для омлета. Из этой массы испеките на маленькой сковородке блины - чем тоньше, тем лучше. Тут же горячие блины сверните в плотные трубочки и оставьте для охлаждения. Остывшие трубочки нарежьте поперек тонкой соломкой. Главное в этом салате - пропорции. Обжаренного мяса и лука должно быть одинаковое количество, а яичной соломки в два раза больше. Теперь все продукты перемешайте, добавьте соль, перец, чеснок, заправьте майонезом, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
САЛАТ “СВАДЕБНЫЙ”
Все компоненты возьмите на глаз, выложите слоями, каждый слой полейте майонезом.
Отварное куриное филе мелко порежьте. На него положите не очень мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, вареный белок, твердый сыр, натертый на крупной терке. Наверх украсьте веточкой укропа и цветами из морковки.
САЛАТ “ШАПКА МОНОМАХА”
Первый вариант
Вам потребуется 4-5 вареных морковок, головка чеснока, плавленый сырок, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, полстакана очищенных грецких орехов.
Возьмите большое плоское блюдо. В отдельной посуде натрите на мелкой терке морковку, выдавите 3 дольки чеснока, добавьте мелко нарезанные орехи. Все это перемешайте с майонезом. Смесь выложите в центр блюда и ложкой придайте форму конуса. Это будет верхушка шапки. Вокруг конуса выложите смесь из сыра, натертого на терке, с вареными яйцами, добавьте чеснок, заправьте майонезом. Разровняйте смесь в виде полей шляпы и украсьте их зеленым горошком, кукурузой, клюквой, орехами.
Второй вариант
Вам понадобится 400 г вареной говядины, 6 вареных картофелин, 2 вареные морковки (все это надо порезать кубиками), по полстакана тертого сыра и измельченных орехов, 2 баночки майонеза, горошек, сладкая кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.
Салат выкладывается слоями в виде горки на плоское блюдо в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, сыр, орехи. Каждый слой хорошо промажьте майонезом и полейте сверху. Оставшееся мясо мелко измельчите и сделайте бортик вокруг горки. Сверху и по бокам украсьте горку горошком, кукурузой, зернами граната. Поставьте на 2 часа в холодильник.
САЛАТ “БЫЛИНА”
Ветчину, отварной язык, вареный картофель, малосольный огурец и яблоки, взятые в равных пропорциях, нарежьте соломкой и уложите слоями. Майонез смешайте с таким же количеством сметаны и полученной смесью заправьте салат.
САЛАТ “ДИКОЕ ОЗЕРО”
Морскую капусту порубите ножом, уложите на дно салатницы. На капусту слоями выложите нарезанные соломкой крабовые палочки, яйца и сладкую кукурузу. Залейте майонезом. Все продукты берутся примерно в равном количестве.
СУПЕРБЫСТРЫЙ САЛАТ
Банку красной фасоли смешайте с банкой сладкой кукурузы, добавьте мелко порезанный сладкий перец, заправьте лимонным соком и по желанию зеленью укропа. Солить и заправлять растительным маслом не надо. Получается сытный быстрый, вкусный и красивый салат.
САЛАТ-ТОРТ “КАРДИНАЛ”
Вам потребуется свекла,
2-3 картофелины, луковица,
3-4 яйца, 2 моркови, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза, зелень, соль.
Уложите слоями: натертый на крупной терке картофель, нарезанный кольцами лук, ошпаренный кипятком, рубленые яйца, натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, тертую свеклу. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте зеленью. Дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Надежда КОРОБОВА.
с. Знаменка
Алтайского края.
|
|