|
КТО СОВСЕМ НЕ ЛЮБИТ БОРЩСуп с мясом и сыром
Возьмите 600 г мяса, 100 г швейцарского сыра, 4 яйца, черствую булочку.
Мясо отварите до готовности, не добавляя кореньев. Бульон процедите. С черствой булки срежьте корочку, а мякиш натрите на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц измельчите. Сыр натрите на терке. Все это хорошо перемешайте, разбавьте небольшим количеством бульона и вылейте смесь в бульон. Варите суп еще 30 минут. Перед подачей добавьте в него вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Суп луковый с сыром
Нужно 200 г муки, 70 г масла, 400 г сыра, стакан нарезанного лука, 100 г черствого хлеба, 1,5 л воды.
Этот суп лучше всего готовить в духовке в глиняных горшочках, в них же подавайте на стол.
Лук тонко нарежьте и положите в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук станет золотистым, засыпьте муку. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте холодную воду, все время помешивая, пока бульон не посветлеет. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте прокипеть на очень слабом огне еще 30 минут. Процедите сквозь сито. В горшочек положите поджаренные хлеб и сыр, залейте супом и потомите в духовке.
Суп “Весенний”
Возьмите 300 г капусты, 2 моркови, 100 г репы, четверть луковицы, 10 сухих грибов, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 стаканов воды, 1,5 стакана молока, столовую ложку сметаны, соль по вкусу.
Овощи мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте сухие грибы, затем туда же добавьте сливочное масло, налейте холодную воду и кипятите на медленном огне в течение часа. После этого посолите во вкусу, добавьте молоко и дайте закипеть. Готовый суп можно заправить сметаной.
Суп молочный с овощами
Потребуется 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г капусты, 800 г молока, столовая ложка сливочного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте на квадратные кусочки. Все эти овощи отварите в небольшом количестве воды. Когда овощи сварятся, в суп налейте горячее молоко, добавьте по вкусу сливочное масло, а вот кипятить не надо.
Суп из кефира
Возьмите 2,5 стакана кефира, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, 250 г петрушки, зелени укропа, кинзы, зеленого лука, соль по вкусу.
Кефир разбавьте кипяченой водой и добавьте мелко нарезанную зелень, огурцы, лук, соль. Хорошо перемешайте, а подавая на стол, положите кусочки льда.
Любовь ДАНИЛОВА.
с. Новоселки
Рязанской области.
|
|