|
ТВОРОГ СЛАДКИЙ И СОЛЕНЫЙТворожные батончики
Творог протрите, добавьте муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно перемешайте. Беру я все “на глазок”, так, чтобы получилось мягкое тесто. Массу раскатайте в пласт толщиной не менее 1 см и нарежьте полоски шириной 2 см и длиной 10 см.
Полоски обваляйте в муке и сформируйте батончики. Обжарьте в большом количестве жира и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Творог с орехами и чесноком
Истолките 2-3 столовые ложки грецких орехов, 3-4 дольки чеснока разотрите с солью. В 200 г творога добавьте немного сливочного масла. Все перемешайте и украсьте зеленью.
Перловые котлеты с творогом
Сварите густую вязкую кашу, пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, яйца взбейте с сахаром и все тщательно перемешайте. Подготовленную массу разделите на котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в жире. Подавайте со сметаной.
Сырники из творога с картофелем
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и сделайте пюре. Добавьте творог, сырое яйцо, муку, сахар, соль. Тесто должно получиться как для обыкновенных сырников. Все хорошо перемешайте, обваляйте в муке и поджарьте на масле.
Дина ВАЛЕЕВА.
с. Верхняя Тойма Архангельской области.
|
|