считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ТВОРОГ СЛАДКИЙ И СОЛЕНЫЙ

Творожные батончики

Творог протрите, добавьте муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно перемешайте. Беру я все “на глазок”, так, чтобы получилось мягкое тесто. Массу раскатайте в пласт толщиной не менее 1 см и нарежьте полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

Полоски обваляйте в муке и сформируйте батончики. Обжарьте в большом количестве жира и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Творог с орехами и чесноком

Истолките 2-3 столовые ложки грецких орехов, 3-4 дольки чеснока разотрите с солью. В 200 г творога добавьте немного сливочного масла. Все перемешайте и украсьте зеленью.

Перловые котлеты с творогом

Сварите густую вязкую кашу, пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, яйца взбейте с сахаром и все тщательно перемешайте. Подготовленную массу разделите на котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в жире. Подавайте со сметаной.

Сырники из творога с картофелем

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и сделайте пюре. Добавьте творог, сырое яйцо, муку, сахар, соль. Тесто должно получиться как для обыкновенных сырников. Все хорошо перемешайте, обваляйте в муке и поджарьте на масле.

Дина ВАЛЕЕВА. с. Верхняя Тойма Архангельской области.