|
КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМКотлеты “Казань”
На 300 г мяса возьмите яйцо, 50 г репчатого лука, соль, перец.
Мякоть говядины проверните два раза через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесите массу. Готовую массу разделите на лепешки и в каждую положите фарш. Для его приготовления нарубите сваренное вкрутую яйцо, добавьте пассерованный лук, соль, перец и все перемешайте. Слепите котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смажьте яйцом, обваляйте в мелко нашинкованном белом хлебе, поджарьте во фритюре, а затем ненадолго поставьте в духовку.
Котлеты крестьянские с грибами
Отбейте 300 г свинины на косточке, 40 г белых сушеных грибов отварите, луковицу нарежьте и обжарьте. Лук и грибы перемешайте, заверните в свинину, обваляйте в чайной ложке муки, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Поджарьте в жире.
Котлета по-деревенски
На 60 г свинины возьмите 20 г картофеля, 5 г репчатого лука, 10 г воды, специи по вкусу.
Свинину пропустите через мясорубку 2 раза. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте воду, соль, перец. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте до готовности.
Президентская котлета
Возьмите в равных пропорциях говяжье, телячье и свиное мясо, приготовьте из него фарш. Раскатанные из этого фарша, сдобренные солью, перцем и жареным луком лепешки начините еще одним фаршем - из рубленого отварного языка и омлета, сверните рулетом. Затем обваляйте в белых сухарях, обмакните в яйцо, взбитое с молоком, и обжарьте во фритюре.
Ореховые котлеты
500 г говядины пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в фарш стакан сливок, 2 яйца и стакан измельченных грецких орехов. Массу хорошо взбейте, лучше миксером. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в накрошенном мягком хлебе и толченых орехах. Поджарьте до готовности на сковороде.
Котлеты “Огни дубравы”
Тушку курицы хорошо промойте. Мясо отделите от костей, снимите кожу. Оставьте нужное количество порций филе. Остальное мясо пропустите через мясорубку. В каждую филейную часть положите кусочек масла, смешанного с рубленой зеленью. Из фарша сделайте лепешки, в центре каждой из них положите кусочек филе, сформируйте котлеты и в каждую вставьте крыльевую косточку. Котлеты обваляйте в сухарях, затем в муке со взбитым белком, затем снова в сухарях. Жарьте в раскаленном жире.
Котлета “Сюрприз”
Мякоть курицы пропустите 2 раза через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба, намоченном в молоке. Сформируйте лепешки толщиной
2 см, на середину каждой положите фарш: ветчину мелко накрошите, добавьте толченый чеснок и кусочек сливочного масла.
Сформируйте овальные котлеты, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях и жарьте во фритюре.
Ольга СИЗИКОВА.
г. Гурьевск
Кемеровской области.
|
|