|
ГРИБЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДАГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Вам потребуется 400 г грибов, 200-250 г сметаны, 20 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень укропа, соль.
Отварите грибы, доведите до кипения со сметаной, посыпьте тертым сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке. Подавая на стол, посыпьте укропом.
ГРИБНАЯ СМЕСЬ В СМЕТАНЕ
Возьмите 1 кг грибов, 50 г масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, соль, красный перец, муку, петрушку.
Свежие или замороженные грибы, лучше разных видов, промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджарьте в масле репчатый лук, добавьте к нему грибы, залейте сметаной, посолите, приправьте красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушите на слабом огне. Когда блюдо достаточно уварится, заправьте грибы мукой и снова доведите до кипения.
Подавайте с яичницей-глазуньей и гренками.
РИС С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления этого блюда нужно взять 200 г ветчины, 100 г грибов, 200 г вареного риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 60 г кулинарного жира, 100 г копченого сала, 50 г тертого сыра, зелень петрушки, 20 г соли, щепотку молотого черного перца.
Ветчину, сало и грибы нарежьте небольшими кубиками. Грибы поджарьте в жире, добавьте ветчину, 4-5 минут потушите и положите зеленый горошек. В отдельной посуде обжарьте копченое сало, добавьте рис, немного поджарьте его, залейте водой и потушите. Затем положите поджаренную ветчину и грибы, посолите, посыпьте перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавая на стол, опять посыпьте перцем, зеленью петрушки и тертым сыром.
ГРИБЫ С САРДЕЛЬКАМИ
Вам потребуется 300 г свежих грибов, 300-400 г сосисок или сарделек, 50-60 г копченого шпика, 100 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 200 г яблочного сока, острый томатный соус, черный молотый перец, соль.
Сардельки разрежьте вдоль пополам, шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их вместе. В этом же жире обжарьте лук, корень сельдерея, добавьте яблочный сок, нарезанные предварительно обжаренные грибы и доведите до кипения. Соедините все продукты и тушите 10-15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, заправив острым томатным соусом.
ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ С СОСИСКАМИ
Возьмите 200 г сосисок или сарделек, 50 г копченого сала, 100 г жира, 2 яйца, 800 г картофеля, 200 г грибов, щепотку молотого черного перца, зелень петрушки, соль.
С сосисок снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками, также нарежьте почищенные и помытые грибы. Сало обжарьте на сковороде до полуготовности, положите грибы, сосиски и, непрерывно помешивая, жарьте на сильном огне 3-4 минуты. Затем посыпьте зеленью петрушки, снимите с огня и охладите. Отдельно размешайте яйца с солью и черным перцем и добавьте поджаренные грибы с сосисками. На сковороде хорошо разогрейте жир и ложкой выкладывайте массу в виде оладьев. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с оладьями.
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Возьмите 1 кг грибов, 500 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г зелени укропа, 3 яйца, соль по вкусу.
Грибы очистите, тщательно промойте и отделите шляпки от ножек. Ножки порубите и потушите в сливочном масле. Творог протрите, смешайте с тушеными ножками грибов, зеленью укропа, яйцами и солью. Шляпки грибов сложите в один ряд в кастрюлю и тушите до размягчения, затем выложите на них творожную массу, сверху на каждый гриб положите по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
ГРИБНОЙ ПУДИНГ
Вам потребуется 500 г тушеных грибов, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 120 г молока, 10 яиц, соль по вкусу.
Масло с мукой размешайте, подогрейте в глубокой сковороде, не давая подрумяниться. Разведите молоком и, помешивая, дайте вскипеть. Смешайте с мелко нарезанными грибами, остудите, добавьте желтки, затем осторожно перемешайте со взбитыми белками. Кастрюлю смажьте маслом, на дно положите кружок промасленного пергамента, дно и стенки густо посыпьте толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложите грибную массу, накройте крышкой, поставьте на водяную баню и готовьте в течение часа. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте густой сметаной.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С ЯИЧНИЦЕЙ
Возьмите 500 г грибов, 100 г сметаны, 100 г сливок, 30 г лука, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
В сковороде на сливочном масле подрумяньте лук. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и продолжайте жарить. В конце добавьте сметану, сливки, залейте яйцами и посыпьте зеленью.
ГУЛЯШ ИЗ ГРИБОВ
Вам понадобится 1 кг свежих грибов, 75 г копченого шпика, стручок зеленого перца, 4 помидора, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Грибы очистите, нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы и семян, нарежьте полосками, шпик, зеленый перец и лук нарежьте кубиками. Шпик обжарьте, в вытопившемся жире обжарьте лук, грибы и помидоры, все потушите не более 2 минут. После этого грибы заправьте перцем, сливками, сметаной, посолите и тушите 15 минут. Готовый гуляш посыпьте рубленой зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ
Возьмите 500 г баранины, 250 г грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3 стакана бульона, стебель лука-порея,
100 г сельдерея, 100 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира, полстакана красного вина, соль, сладкий перец.
Мясо нарежьте кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом жире. Лук-порей, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, фасоль и грибы - мелкими кусочками, все смешайте с мясом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности. Готовый гуляш приправьте красным вином, солью и сладким перцем.
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Для этого блюда возьмите 750 г грибов, 6 стручков зеленого перца, головку репчатого лука, 50 г жира или маргарина, столовую ложку муки, 3 помидора или 3 столовые ложки томатной пасты, соль, тмин, зелень петрушки.
Грибы, перец и лук нарежьте и потушите в горячем жире. Затем добавьте тмин, немного горячей воды, муку и все тушите до готовности. В конце тушения положите нарезанные помидоры, посолите и посыпьте петрушкой.
Любовь ГАБОВА.
г. Тольятти
Самарской области.
|
|