считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

НА ЭКЗАМЕН - К ГУРМАНУ

Конечно, приготовление фаршированных блюд, всевозможных рулетов и десертов требует определенного мастерства. Однако студенты 2-го курса Государственного профессионального училища № 120, расположенного в подмосковном городе Химки, вполне справляются с такими кулинарными изысками.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Творог протрите, добавьте в него сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахар, изюм, цукаты, измельченные орехи и ванилин.

Массу хорошо перемешайте, введите взбитые в пену белки и опять осторожно перемешайте. Добавьте полузастывшее лимонное желе. Готовую массу выложите в форму и поставьте в холодильник. Готовый десерт оформите тертым шоколадом.

ДАРЫ МОРЯ

Отварите филе судака, кальмары, креветки. Из рыбного бульона и отварного судака приготовьте рыбное желе. Морепродукты нарежьте, соедините с рыбным желе. В форму налейте немного желе, уложите морепродукты. Украсьте овощами, зеленью. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Застывшую массу можно украсить лимоном, овощами.

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Из филе судака, белого хлеба, лука, маргарина приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сливки, посолите, поперчите. Готовой массой наполните кожу судака, зашейте, заверните в марлю, придайте нужную форму и припустите до готовности. Приготовьте рыбное желе. Выложите судака на овальное блюдо и заглазируйте желе, украсив кусочками овощей и фруктов.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ

Мякоть курицы, отделенную от костей, отбейте, посолите, добавьте маслины, оливки, немного красного перца. Все это сверните в форму рулета и запекайте в фольге в духовке. Охладите, нарежьте на кусочки, заглазируйте желе и красиво уложите на блюдо, украсив овощами и фруктами.

РУЛЕТ "ХИМКИНСКИЙ"

Свиную корейку распластуйте, отбейте, посолите, поперчите. Выложите на нее мелко нарубленный чеснок, омлет с зеленым луком, обжаренные с репчатым луком грибы. Придайте форму рулета, завяжите и запеките в фольге в духовке. Охлажденный рулет нарежьте, украсьте и заглазируйте желе. Оформленные кусочки выложите на блюдо и украсьте овощами.

КУРИЦА "ГАЛАНТИН"

Приготовьте фарш из свинины, шпика, зеленого горошка, мускатного ореха. Добавьте яйца, посолите, поперчите. Готовой массой нафаршируйте подготовленную курицу, заверните ее в марлю и отварите до готовности. Охладите и оформите майонезом, желатином, овощами.