|
И В ПРАЗДНИКИ, И В БУДНИСалат из кальмаров
Вам потребуется 200 г отварных кальмаров, 200 г отварной курицы, 2-3 соленых огурца, яблоко. Все порежьте, перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат закусочный
Возьмите 200 г колбасы, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пачку спагетти, банку майонеза.
Колбасу порежьте на мелкие кубики, сверху выложите немного майонеза, затем отваренные макароны, на них - немного измельченного чеснока. Лук поджарьте на масле и тоже положите поверх макарон. Залейте майонезом. Пусть салат постоит 2-3 часа, и лучше его делать на плоском блюде.
Салат "Сырный рай"
Черный хлеб порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле, 250 г сыра натрите на крупной терке. Два соленых огурца очистите от кожуры и порежьте соломкой.
Измельчите на терке два зубчика чеснока и два яйца. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат "Вырви глаз"
Возьмите 200 г сыра, 2 столовые ложки сахара, лимон, порезанный кружочками, отварную рыбу без кожи и костей (можно взять консервированную), перец.
Все продукты выложите слоями на блюде, сверху залейте майонезом и дайте постоять.
Салат "Праздничный"
Отварную говядину порежьте на кубики. Фасоль отварите. Сварите вкрутую 4 яйца и мелко порежьте их. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте. Порежьте 2 соленых огурца. Все перемешайте, добавьте соль, перец, чеснок и заправьте майонезом.
Салат "Новогодний"
Для салата потребуется:
400 г капусты, одна отварная свекла, 2 яблока, 200 г отварного мяса, 4 столовые ложки зеленого горошка, 2 соленых огурца, головка репчатого лука, гранатовые зерна, майонез.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Сырую морковь, очищенные яблоки, лучше кислых сортов, отварную свеклу натрите на терке. Мелко нарежьте соленые огурцы, отварное мясо, репчатый лук. Добавьте зеленый горошек и зерна граната. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Любовь ИЩУК.
г. Березники
Пермской области.
|
|