считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

РУСАЛКА ДАРЬЯ

Суп "Русалка"

Из любой рыбы сделайте фарш, добавьте лук, чеснок, соль, перец, яйцо. Сделайте маленькие фрикадельки, слегка обжарьте их в растительном масле. В кастрюлю налейте воды, добавьте картошку, нарезанную кубиками, тертую морковь, обжаренную на сливочном масле, посолите. В конце варки положите обжаренные фрикадельки, лавровый лист, зелень, бульонный кубик. Как суп закипит - подавайте на стол.

Фрикадельки "Астраханские"

На 500 г рыбного фарша возьмите 3 помидора, 3 сладких перца, столовую ложку рубленой петрушки, луковицу, дольку чеснока, соль, перец, ломтик белого хлеба, по столовой ложке муки и томата.

Филе рыбы, замоченный хлеб, чеснок, лук, петрушку, сладкий перец, помидоры пропустите через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец, перемешайте. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке. Из рыбных костей сварите бульон, процедите. Обжарьте лук с томатом, разведите бульоном. Как только соус закипит, опустите в него фрикадельки, накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте с отварным рисом.

Сиченики "Рыбацкие"

На 500-700 г рыбного фарша нужно взять 100-200 г хлеба, головку лука, небольшой вилок капусты, 25 г сливочного масла, 500 г сметаны, соль, перец, зелень.

Филе рыбы, размоченный хлеб, обжаренный репчатый лук два раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. На ошпаренные капустные листья положите фарш, заверните в виде конверта, уложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите в духовке минут 40. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рыбный рулет "Оригинал"

Перемешайте 200 г томата и 125 г сливочного масла, 50 г желатина, соль, перец.

На целлофан выложите слой этой массы, на него - филе сырой рыбы, опять слой пасты, затем филе, затем снова пасту. Все сверните в форме батона и варите примерно час. Затем охладите, положите под пресс. Подавая на стол, удалите целлофан, нитки и нарежьте.

Рыбный рубец "Дарья"

Рыбу ошпарьте, снимите кожу, удалите кости. Мякоть нарежьте узкими полосками, посолите, обжарьте. Лук и морковь порежьте соломкой, обжарьте, добавьте жир, немного воды и тушите. Когда овощи станут мягкими, положите рыбу и тушите еще минут 20. Посолите, заправьте мукой, сметаной, добавьте зелень и приправы.

Карп по-императорски

У карпа удалите жабры, внутренности, чешую. Промойте. Опустите в горячую воду, добавив уксус из расчета на 1 л воды - 50 г уксуса и побольше соли. Варите на медленном огне. Рыба приобретет голубоватый оттенок. Подавайте целиком, выложив на блюдо.

Крокеты "Антошка"

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавьте соль, перец, яйцо, обжаренный лук. Все взбейте, разделайте на шарики. Раскатайте из них лепешки, на каждую выложите фарш - крутые яйца порубите вместе с мелко порезанным пассерованным луком. При желании можно добавить соль и перец. Края лепешек соедините, защипите, сформируйте круглые шарики, опустите их в кляр и обжарьте их в большом количестве растительного масла.

Новогодняя мозаика

На 500 г рыбного филе вам понадобится полстакана молока, 200 г белого хлеба, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, четверть стакана майонеза, столовая ложка растительного масла, чайная ложка желатина, 3 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, столовая ложка сухарей, морковь, столовая ложка зелени, соль, перец.

Рыбное филе без кожи вместе с замоченным в молоке хлебом, жареным луком пропустите через мясорубку. Добавьте целое яйцо и два белка, все вымешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Готовую массу ровным слоем выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовке. Охладите, нарежьте ромбиками или квадратиками. Отдельно взбейте в пышную массу сливочное масло, добавьте майонез, растопленный желатин. Все перемешайте. Разделите массу на три части. В одну добавьте мелко нарезанную зелень, во вторую - протертые вареные яичные желтки, третью оставьте светлой. Часть рыбных квадратиков смажьте зеленой массой, другую часть - желтой, а оставшуюся - светлой. Бока также смажьте массой из масла, майонеза и желатина и слегка присыпьте панировочными сухарями. При желании можно украсить фигурками из отварной моркови.

Елена ГОЛИКОВА. г. Харабали Астраханской области.