|
ЧТОБЫ УДИВИТЬ ГОСТЕЙСалат из чечевицы с курицей
На 4 порции салата вам потребуется 60 г чечевицы, пучок зеленого салата, 600 г куриного филе, соль, перец по вкусу, 9 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сухого красного вина, 3 пучка петрушки, 2 пучка зеленого лука, 250 г сметаны пополам с майонезом, сок лимона.
Чечевицу отварите, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Салат вымойте, отделите листья, разложите и посушите.
Куриное филе посолите и поперчите. Обжарьте в 3 столовых ложках растительного масла.
Для салатной заправки уксус взбейте венчиком вместе с красным вином. Добавьте соль и перец. Тонкой струйкой влейте оставшееся растительное масло.
Порубите петрушку и порежьте зеленый лук. В миску сложите петрушку, чечевицу и салатные листья. Не перемешивайте.
Зеленый лук смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Остывшее куриное филе порежьте тонкими ломтиками.
Салатную заправку выложите в салат и перемешайте. Сразу же разложите по тарелкам. Вокруг салата красиво распределите соус с зеленым луком, а на него – кусочки курицы.
Рисовый салат
На 4 порции возьмите 125 г риса, желтый сладкий перец, корень сельдерея, 100 г филе копченой индейки, столовую ложку уксуса, 150 г натурального йогурта, столовую ложку мелко порезанной зелени, соль, перец, столовую ложку растительного масла, веточку мяты.
Рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите почти до готовности. Затем обдайте холодной водой и остудите.
Перец нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте и порежьте кубиками. Индейку – продолговатыми брусочками. Все смешайте.
Йогурт смешайте с уксусом и зеленью. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и добавьте мелко порезанную мяту.
Заправьте салат йогуртовым соусом и хорошенько размешайте. К салату хорошо подать свежий хлеб.
Картофельный салат
Вам потребуется 750 г картофеля, 200 г зеленого горошка, большой сладкий красный перец, 300 г сыра, 125 г сметаны, 100 г майонеза, 2 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки горчицы, соль, перец, сахар.
Картофель вымойте и отварите в мундире. Горошек припустите в подсоленной воде, затем воду слейте и остудите горошек.
Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками и положите в салатницу. Картофель порежьте кубиками, смешайте с перцем и сыром. Положите горошек, заправьте соусом и дайте ему постоять.
Для соуса сметану смешайте с майонезом. Добавьте уксус и горчицу. Все хорошенько перемешайте. По вкусу положите соль, сахар, перец.
Надежда БОРОВЫХ.
г. Оса Пермской области.
|
|