|
МАКАРОНЫ, РОЖКИ, ВЕРМИШЕЛЬСалат "Радуга"
Отварите 100 г рожков, но не разваривайте их. Макароны должны быть чуть-чуть твердыми. Вам потребуется также 2 вареные сосиски, 2 крутых яйца, вареная морковь. Все порежьте и смешайте с макаронами. Добавьте 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка вместе с жидкостью. Можно порезать немного зеленого лука. Дайте салату постоять час и заправьте майонезом.
Вермишель с кабачками
Вам потребуется 800 г свинины, 1 кг кабачков, 200 г вермишели, 2 столовые ложки жира, 100 г сметаны, соль, перец.
Мясо порежьте кусочками, отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте. Вермишель отварите. Кабачки очистите и потрите на терке.
В огнеупорную стеклянную посуду положите слоями мясо, кабачки и вермишель. Залейте сметаной и потушите под крышкой в духовке.
Острый салат "Весна"
Вам потребуется 4-5 молодых морковок, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3-4 грецких ореха, 150 г макарон в виде риса, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварите макароны в соленой воде, добавив кусочек масла, чтобы они не склеились между собой. Дайте им остыть. Морковь натрите на терке и соедините с макаронами. Добавьте измельченные орехи и чеснок. Перемешайте и заправьте сметаной с майонезом. Посолите. Подавая салат на стол, посыпьте его зеленью.
Салат "Карусель"
Вам потребуется 150 г макарон в виде звездочек или цветочков, 2 малосольных огурца, 2 свежих помидора, маленькая луковица, 200 г отварного белого куриного мяса, майонез, соль по вкусу, зелень.
Макароны отварите в соленой воде, откиньте и промойте. Курицу мелко порежьте и перемешайте с макаронами. Добавьте мелко порезанные огурцы, помидоры, лук. Заправьте майонезом и зеленью. По желанию досолите.
Макароны по-сицилиански
Вам потребуется 400 г макарон, 200 г мясного фарша, луковица, яйцо, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки молока, столовая ложка томатной пасты, 2-3 столовые ложки жира, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Макароны отварите. Обжарьте мелко порезанный лук, затем добавьте к нему мясной фарш. Чуть позже положите измельченную зелень и горчицу. Заправьте томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, и взбитым с молоком яйцом. Посолите и поперчите. Смешайте макароны с приготовленным фаршем и выложите на смазанный жиром противень. Выпекайте 15 минут при умеренной температуре. На гарнир подайте салат из капусты с сельдереем.
Рулет с макаронами
Вам потребуется 500 г мясного фарша, 200 г макарон, яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, столовая ложка тертого сыра.
На влажную марлевую салфетку ровным слоем толщиной в 2 см выложите фарш. Сверху разложите отваренные, заправленные маслом, холодные макароны. Посыпьте тертым сыром и соедините края фарша. Сформируйте рулет и снимите его с салфетки. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Обильно смажьте его маслом и взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут. К рулету подайте любой соус.
Вместо макарон можно использовать гречку или рис.
Спагетти с баклажанами
Вам потребуется 500 г спагетти, 2-3 баклажана, пучок петрушки, несколько листиков базилика, тертый сыр, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны порежьте ломтиками, посолите и положите под груз, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в растительном масле и переложите сначала на бумажную салфетку, затем в миску. Заправьте растительным маслом, солью и перцем, очень мелко порезанными петрушкой и базиликом.
Спагетти отварите в подсоленной воде и перемешайте с баклажанами и тертым сыром.
Воздушный пирог из вермишели
Вам потребуется 750 г молока, 250 г вермишели, 50 г маргарина, 75 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки изюма, 30 г орехов, соль.
Подсолите молоко и вскипятите его. Всыпьте вермишель и дайте ей размякнуть.
Маргарин растопите. Добавьте сахар, желтки, остывшую вермишель, изюм. Выложите массу в смазанную маслом форму, посыпьте толчеными орехами и пеките в духовке 30 минут.
Светлана СУХАНОВА.
Оренбург.
|
|