считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

МЕНЮ ОДИНОКОГО МУЖЧИНЫ

Смотрю, вам все женщины шлют свои рецепты на кулинарный конкурс. А ведь издавна лучшими поварами были мужчины. Не знаю, какой из меня кулинар, но готовлю сам, так как больше некому. Как видите, одинокие мужчины любят тыкву, а не общеизвестную яичницу.

Тыква с колбасой

Вам потребуется 600 г тыквы, 250 г вареной колбасы, 3 яйца, 100 г муки, 20 г жира, соль.

Тыкву натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте. Яйца разотрите с жиром, добавьте тыкву, колбасу, муку, соль и перемешайте. Готовьте на сковородке, как оладьи, обжаривая с двух сторон. Ешьте горячими с томатным соусом.

Тыква с рисом

Возьмите 230 г риса, 60 г жира, 50 г лука, 30 г сыра, 800 г тыквы, соль, соус из помидоров.

Рис сварите рассыпчатый. Лук, нарезанный кубиками, поджарьте на жире. Тыкву натрите на крупной терке. Смешайте рис, лук и тыкву. Положите в смазанную маслом форму для запекания или в глубокую сковородку. Залейте соусом из помидоров, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Блюдо готово, когда подрумянится сыр.

Тыква с перцем

Вам потребуется 600 г тыквы, 200 г сладкого перца, 50 г лука, 20 г муки, 120 г сметаны, 20 г жира, соль, сахар, зелень петрушки.

Лук порежьте кольцами, перец полосками. Тушите овощи в небольшом количестве воды с солью, сахаром и жиром до мягкости. Прибавьте тыкву, нарезанную толстыми кубиками, и тушите еще 25-30 минут. В конце добавьте муку и сметану. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Суп тыквенный с рисом

Количество воды и тыквы произвольное. Получается жидко - это у меня суп, густо - каша.

Тыкву нарежьте кубиками, положите в воду, доведите до кипения и 10 минут поварите. Добавьте стакан риса и посолите.

Вместо риса можно класть пшено.

Тыква с мясом

Возьмите 500 г мяса, 800 г тыквы, 170 г риса, 75 г лука, 150 г помидоров, 50 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Добавьте поджаренный лук и ошпаренный рис.

Тыкву порежьте ломтиками, посолите и обжарьте в масле.

В кастрюлю уложите слой тыквы, затем слой риса с мясом. Сверху разложите порезанные кружочками помидоры. Тушите в духовке.

Александр Тарадин. г. Миллерово Ростовской области.