|
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМСпагетти "Здоровье"
Возьмите 400 г спагетти, 2 сырах яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовую ложку оливкового (можно растительного) масла, соль.
В миске взбейте яйца с тертым сыром и оливковым маслом. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте и промойте. Затем выложите в миску с яйцами и сыром. Тщательно перемешайте с соусом и прожарьте на сковородке.
Спагетти в зеленом соусе
Вам потребуется 500 г спагетти, пучок зелени петрушки, 5 столовых ложек оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль.
Петрушку мелко порежьте и перемешайте с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварите и промойте. Заправьте приготовленной зеленью и посыпьте сыром. Доведите до готовности.
Спагетти с копченой грудинкой
Возьмите 500 г спагетти, 150 г грудинки, 5 столовых ложек растительного масла, банку консервированных очищенных томатов, 2 столовые ложки сухого белого вина, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, перец.
Грудинку порежьте кубиками и пожарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль, перец и вино. На 20 минут поставьте на сильный огонь, затем засыпьте сыр. Отваренные спагетти заправьте приготовленным соусом.
Спагетти с соусом бешамель
Для соуса вам потребуется 300 г молока, 20 г сливочного масла, полчайной ложки муки.
Возьмите также 300 г спагетти, сливочное масло, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Муку поджарьте на сливочном масле. Разведите молоком и варите до загустения.
Спагетти отварите, заправьте специями. Добавьте сыр и сливочное масло. Полейте горячим соусом.
Спагетти с ветчиной
Вам потребуется 400 г спагетти, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки томатного соуса, мясной бульон (можно из кубика), полстакана молока.
Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на масле или маргарине. Добавьте томатный соус, разбавленный бульоном. На маленьком огне потомите 30 минут. Затем посолите и залейте молоком. Дайте соусу загустеть и залейте им отваренные спагетти.
Спагетти разноцветные
Возьмите 400 г спагетти, 40 г сливочного масла или маргарина, луковицу, 100 г мясного фарша, 100 г мелко порезанных сосисок, 400 г свежих, очищенных от кожи помидоров, 100 г маслин без косточек, 4 столовые ложки тертого сыра, 3 ломтика плавленого сыра, соль и перец.
В сливочном масле или маргарине поджарьте мелко порезанный лук. Добавьте мясной фарш и сосиски, помидоры, соль и перец. На небольшом огне тушите 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанные маслины и тертый сыр. Выложите массу в сваренные спагетти и украсьте квадратиками плавленого сыра.
Спагетти для гурманов
Вам потребуется 400 г спагетти, 25 г сливочного масла, 250 г очищенных от кожи свежих помидоров, 2 плавленых сырка, зелень петрушки.
Спагетти отварите и промойте. В кастрюле распустите сливочное масло и 8-10 минут потомите в нем помидоры. Незадолго до готовности добавьте нарезанные сырки и зелень петрушки. Залейте этим соусом приготовленные макароны.
Спагетти по пятницам
Вам потребуется 400 г спагетти, 150 г консервированного в масле тунца, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.
Отварите и промойте спагетти. На сковородку с подогретым маслом выложите порезанные кусочки тунца и анчоусов, мелко порезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите. Немного потушите и полейте этим соусом спагетти. Все тщательно перемешайте.
Жанна Орлова.
пос. Белореченский
Иркутской области.
|
|