|
ХОРОША ИКОРКАИкра из соленых огурцов
На 1 кг огурцов вам потребуется 3 луковицы, 2-3 столовые ложки томат-пасты, 1-3 столовые ложки растительного масла.
Крепенькие соленые огурчики мелко порубите и удалите из них лишнюю влагу. Лук мелко пошинкуйте и поджарьте на растительном масле. Добавьте к нему соленые огурца и продолжайте жарить на медленном огне. Заправьте икру томат-пастой и еще пожарьте 15-20 минут. Готовую икру поперчите.
Грибная икра
Сухие грибы отварите и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте подготовленные грибы и тушите 10-15 минут. Готовую икру заправьте по вкусу толченым чесноком и уксусом. Посолите, поперчите по вкусу.
Икра рыбная
Вам потребуется стакан растительного масла без запаха, стакан селедочного рассола, 2 столовые ложки томатной пасты, стакан манной крупы.
Смешайте масло с рассолом, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте манку и немного поварите.
Галина Задкова.
дер. Лубяны Костромской области.
|
|