|
РУЛЕТИКИ - САЛАТИКИМорской салат
Вам потребуется 500 г щупальцев кальмара или тушка кальмара, 5 картофелин, сваренных в мундире, 2 крутых яйца, небольшая вареная морковь, половинка свежего огурца, 10 листиков черемши, немного зеленого лука, петрушка, соль и перец по вкусу, банка майонеза.
Кальмара отварите, выньте из воды и остудите. Мелко порежьте картошку, морковь, яйца и огурец. Добавьте измельченное мясо кальмара, порезанные зелень и черемшу. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Луковый салат
Вам потребуется 2 крупные головки репчатого лука, немного соли, перца, уксуса и рафинированного подсолнечного масла.
Лук нарежьте кольцами и на 3 минуты залейте крутым кипятком. Затем откиньте и промойте под струей холодной воды. Дайте воде стечь и переложите лук на тарелку. Посолите, поперчите немного, сбрызните уксусом и залейте прокаленным на огне подсолнечным маслом. Перемешайте.
Пикантные куртельнички
Вам потребуется килограмм крупных баклажанов, банка майонеза, зелень кинзы и петрушки, 3 крупных зубчика чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Баклажаны помойте и порежьте вдоль. Сложите их в большую миску и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь. Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле и дайте им остыть.
Приготовьте чесночный соус. Майонез смешайте с мелко порезанной зеленью, добавьте измельченный чеснок и черный перец.
Каждый ломтик баклажанов промажьте соусом, сверните рулетики и уложите их на блюдо. Баклажаны должны постоять полчаса и пропитаться.
Мясные рулетики
Хорошо отбитые кусочки сырой говядины промажьте чесночным соусом. Он готовится точно так же, как и для баклажанов. Мясо скатайте рулетиками и сложите в глубокую сковородку. Залейте немного растительного масла, закройте крышкой и тушите до готовности. В конце дайте рулетикам как следует поджариться, аккуратно переворачивая их.
Марина ВЛАСОВА.
Калининград.
|
|