|
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦМедовый месяц можно устроить в любое время года независимо от того, как давно вы вышли замуж, или даже если вы сейчас в поисках своей половины. И я уверена, ваш избранник, попробовав это медовое чудо, захочет быть с вами вечно.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Для теста возьмите 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки меда, 2 стакана сахарного песка, 3 яйца, пол чайной ложки соды, полстакана очищенных орехов.
Для крема возьмите по стакану сметаны и сахарного песка.
В подогретую чашку положите мед, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, соду, погашенную уксусом, перемешайте. Готовое тесто выложите на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выпекайте на среднем огне. Готовый корж разрежьте на две равные части, остудите.
Коржи смажьте кремом и наложите один на другой. Верх посыпьте грецкими орехами.
МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ
На стакан муки возьмите три четверти стакана меда, стакан сахарного песка, щепотку ванильного сахара, чайную ложку соды, полстакана измельченных орехов.
Растопите мед и смешайте с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами. Замесите крутое тесто, сделайте из него шарики (орешки) и уложите их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекайте в умеренно нагретой духовке.
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Вам потребуется 3 стакана муки, 400 г меда, стакан сахара, 5 яиц, стакан сметаны, немного гвоздики и корицы, чайная ложка соды.
В растопленный мед положите сахар, яйца, сметану, гвоздику и корицу, добавьте соду, муку, все перемешайте. Полученное тесто выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при умеренной температуре.
ПРЯНИКИ “ПЧЕЛКА”
Вам потребуется 1 кг меда, 50 г водки, мука по необходимости.
Растопите мед и добавьте муки, сколько он вберет, влейте водку и перемешайте, раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Нарежьте квадратики, треугольники или кружочки, выложите на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Выпекайте в умеренно разогретой духовке.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Перемешайте 150 г меда, 250 г сахара, 500 г муки, четверть чайной ложки соды. Раскатайте тесто, вырежьте печенье разной формы и вы-
пекайте при температуре
160-180 градусов на противнях, смоченных водой.
Резеда ФАТХУТДИНОВА.
г. Туймазы, Башкирия.
|
|