|
БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ КОНДИТЕРАЯ давно покупаю газету, а написать решилась впервые. Времени нет – моим девочкам-двойняшкам всего год и восемь месяцев и хлопот с ними очень много. Но я все-таки отложила некоторые дела и решила поучаствовать в конкурсе. Еще у меня 2 сына, одному – одиннадцать лет, а другому - восемь. Семья у нас дружная, и дети мне во многом помогают – убираться, мыть посуду, за маленькими смотрят, когда я занята, да и готовят тоже с удовольствием. А так как я по профессии кондитер, то мы частенько балуемся выпечкой. Вот несколько рецептов наших фирменных блюд.Ватрушка кудрявая
Вам потребуется 2 стакана муки, полстакана сахара, 130 г сливочного масла или маргарина, ванилин на кончике ножа.
Для начинки возьмите пачку творога, 3-4 яйца, полстакана сахара, немного соли и соды. Можно добавить орехи, изюм, какао, варенье – кому что нравится.
Муку смешайте с мягким маслом и сахарным песком. Разотрите руками, чтобы получилась крошка.
Творог взбейте с яйцами и сахарным песком до однородной и жидкой массы.
Большую часть крошки высыпьте на смазанную жиром сковородку. Края приподнимите, как у ватрушки. В середину налейте начинку и посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Пироги из творожного теста
Возьмите пачку творога, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли, 2 столовые ложки без горки сахарного песка, яйцо и неполный стакан муки.
Творог разомните и добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Тесто не должно липнуть к рукам. По необходимости можно добавить еще муку. Слепите колбаску, разделите ее на 8 равных частей. Скатайте шарики, затем – лепешки. На каждую кладите начинку, лепите пирожки "лодочкой" и жарьте на сковородке на растительном масле без запаха. В духовке пирожки получаются бледнее.
Начинка может быть любая, но мы любим зеленый лук с рубленым яйцом.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Печенье из творога
Возьмите пачку творога, стакан муки, пачку маргарина, немного соли и полстакана сахара.
Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Выдавливайте стаканом кружки и кладите на них густое варенье. Можно просто посыпать сахаром. Сверните рогаликом или как подскажет фантазия. Выпекайте до розового цвета.
А теперь я хочу написать несколько рецептов из грибов вешенок. Мы их выращиваем сами в домашних условиях и поэтому едим очень часто. Вешенки сушат, консервируют, употребляют в свежем виде. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и овощами.
Грибная икра
Вам потребуется 400 г свежих вешенок, луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, столовый уксус, соль и перец.
Грибы потушите в собственном соку, пока влага не испарится. Затем мелко нашинкуйте, смешайте с рубленым луком и слегка поджарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Заправьте зеленью. Добавьте немного уксуса.
Грибной суп с лапшой
Возьмите 200 г свежих вешенок, луковицу, корень петрушки, морковь, литр воды или куриного бульона, столовую ложку сливочного масла, 60–80 г лапши, измельченную зелень.
Нарезанные кружочками лук, морковь и корень петрушки отварите в воде или бульоне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и варите на слабом огне 10–15 минут. Затем положите сваренную отдельно лапшу. Перед подачей на стол заправьте зеленью петрушки.
Грибная начинка для пирогов
Грибы мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и пожарьте на растительном масле. Затем пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и зелень укропа или петрушки. Фарш готов.
Когда мои домочадцы попробовали пироги с вешенками, то подумали, что они с мясом. Попробуйте и вы!
Светлана Хазова.
Нижний Новгород.
|
|