|
ИЗ ХЛЕБНОЙ КОРОЧКИХлебный суп по-крестьянски
Вам потребуется 300 г хлебных корок, полтора литра воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, луковица, зелень петрушки и укропа.
Корки ржаного черствого хлеба нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленой зеленью петрушки и мелко порезанным репчатым луком. Поджарьте на сливочном масле, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Непрерывно помешивая, добавьте тщательно растертые яйца. Подавайте со сметаной.
Яичный каравай
На 400 г белого хлеба вам потребуется полтора стакана молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана сахара.
Черствый белый хлеб натрите на терке и залейте кипящим молоком. Дайте постоять около часа. Затем размешайте и добавьте сливочное масло, сахар и яйца. Еще раз все перемешайте, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и поставьте в духовку на 40 минут.
Готовый каравай можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте с молоком или сладким фруктовым соком.
Сырные хлебцы
Черствый белый хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Переверните, положите на уже обжаренную сторону кусочек сыра. Продолжайте жарить, закрыв крышкой.
Можно приготовить иначе. Ломтики белого хлеба смажьте маслом с обеих сторон. Положите на каждый по кусочку копченого колбасного сыра и запеките в духовке.
Можно приготовить массу из тертого сыра, взбитого белка и красного перца. Намазать ломтики хлеба и запечь в духовке. Владимир ТРАВНИКОВ.
с. Горчуха Костромской области.
|
|