|
ПРИГОДЯТСЯ СТАРЫЕ ЗАПАСЫРулет картофельный с грибами
Вам потребуется 12 картофелин, яйцо, 2 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сухарей, 40 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Очищенный картофель отварите, растолките и добавьте сырое яйцо, муку. Замесите легкое кремообразное тесто.
Приготовьте грибную начинку. Грибы, замоченные предварительно, отварите. Мелко нарежьте и обжарьте. Соедините с обжаренным репчатым луком, посолите и поперчите.
На смазанный маслом противень насыпьте панировочные сухари. На них тонким слое намажьте картофельное тесто. Сверху – горкой грибную начинку. И снова – картофельное тесто. Придайте ему форму валика, мокрыми руками разгладьте поверхность. Посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Грибной рулет подавайте с квашеной капустой, солеными грибами и мочеными яблоками.
Салат картофельный со свежими огурцами
Возьмите 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, зелень укропа, соль.
Картофель почистите и отварите. Когда остынет, порежьте кубиками. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками, измельчите зеленый лук. Все смешайте, посолите и заправьте сметаной. Посыпьте укропом и украсьте цветком из помидора и огуречной стружкой.
Салат из свежих овощей
Возьмите кочан молодой капусты, морковь, луковицу, 2 помидора, красный сладкий перец, столовую ложку консервированного зеленого горошка, горсть клюквы или 2 столовые ложки брусники, зелень укропа.
Из капустных листьев сформируйте "вазочку". Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте кольцами, помидоры порежьте дольками, измельчите укроп. Овощи смешайте. Добавьте горошек, клюкву или бруснику. По желанию заправьте овощи сметаной или майонезом. Готовым овощным салатом заполните капустную "вазочку".
Помидоры, фаршированные грибной икрой
Вам потребуется 10 помидоров, 400 г грибов, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки.
Грибы почистите, отварите в подсоленной воде и мелко порежьте. Добавьте нашинкованный репчатый лук.
У помидоров срежьте верхушку примерно на треть. Аккуратно выберите мякоть и заполните грибной икрой. Запеките помидоры в духовке. Украсьте блюдо листьями салата. Готовые помидоры посыпьте зеленью.
Грибные котлеты
Вам потребуется 200 г грибов, полстакана риса, 2 луковицы, яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль и перец.
Отварите грибы и рис. Грибы порежьте и смешайте с рисом. Добавьте нарубленный и обжаренный лук. Все пропустите через мясорубку. Смешайте с сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле. Подавайте с салатом из свежих овощей и со сметаной.
Тамара КАРАВАЕВА.
г. Кудымкар Пермской области.
|
|