считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

АХ ТЫ, ДУШЕЧКА

Торт овощной

Вам потребуется 6 отварных картофелин, 2 средние вареные свеклы, 2 средние вареные моркови, 2 соленых огурца, 4 крутых яйца, небольшая головка репчатого лука, 2 яблока, 100 г твердого сыра, 400 г майонеза, зелень по вкусу.

Чтобы придать вашему торту круглую форму, сверните ободок из бумаги и уложите его на большое глубокое блюдо.

Овощи можно порезать кубиками, можно потереть на терке. Выкладывайте в следующем порядке: огурец, 3 картофелины, майонез, морковь, половину луковицы, 2 яйца, майонез, яблоко, майонез, свекла. Обильно полейте майонезом и уложите оставшиеся овощи в том же порядке. Сверху посыпьте сыром и украсьте зеленью. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол не забудьте снять бумажный ободок.

Салат “Нежность”

Вам потребуется морковь, вареная или сырая, твердый сыр, свежие огурцы, майонез или сметана, соль по вкусу.

Сырую морковь натрите на терке, вареную порежьте кубиками. Сыр и огурцы порежьте соломкой. Аккуратно все перемешайте и заправьте майонезом или сметаной. Посолите, если надо.

Салат “Душечка”

Сырую или вареную свеклу натрите на терке, сырую морковь, яблоко и редьку нашинкуйте. Измельчите свежую капусту, порежьте соленые огурцы и репчатый лук. Все овощи перемешайте. Посолите и добавьте немного красного перца. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой. Украсьте дольками яблок и полейте майонезом сверху.

Салат “Днепровский”

Вам потребуется отварное куриное мясо, отварной картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, репчатый лук.

Все продукты порежьте кубиками, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и украсьте зеленью.

Мясной рулет с омлетом

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и сырое яйцо. Перемешайте и снова пропустите через мясорубку.

Приготовьте омлет из яиц, молока и зелени.

Отварную морковь разрежьте на 4 части.

Фарш разровняйте в пласт и уложите на него омлет и дольки моркови. Сверните рулет, положите его на противень и смажьте сырым яйцом. Выпекайте в духовке. Остывший рулет аккуратно порежьте и разложите на блюдо, украсив зеленью, горошком, свежими огурцами.

Сосиски в картофельной массе

Отварите картофель. Воду слейте, а картофель потолките. Добавьте немного манной крупы, муки и сырое яйцо. Посолите по вкусу.

Из картофельной массы слепите котлетки, а в середину положите разрезанные на 2 или на 4 части сосиски. Обжарьте их на сковородке, затем сложите в миску и полейте кетчупом.

Картофельные котлетки с сосисками можно пожарить и в духовке, посыпав сверху тертым сыром.

Фаршированная свекла

Вам потребуется 8 свеколок средней величины, 250 г мяса, четверть стакана риса, луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Свеклу вымойте и испеките. Очистите и выньте часть мякоти. Заполните свеклу мясным фаршем, смешанным с отварным рисом. Затем уложите в сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 20 минут. Затем залейте сметаной и запекайте еще 10 минут.

Зинаида БЕЗУШКО. ст. Маркинская Ростовской области