|
УГОЩАЕМ МЯСОМГовядина, тушенная в пиве
Вам потребуется 500 г мякоти говядины, 40 г жира, головка репчатого лука, столовая ложка горчицы, бутылка темного пива, цедра лимона, соль, перец, тмин и хлебные корки.
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Смешайте его с горчицей, солью и перцем. Этой смесью натрите мясо и на полчаса поставьте на холод. Затем быстро обжарьте мясо в горячем жире, залейте пивом, добавьте тмин и лимонную цедру, хлебные корки. Тушите в плотно закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовое мясо порежьте поперек волокон и разложите на подогретое блюдо. На гарнир подайте жареный картофель и соленые огурчики.
Говяжье филе по-кордунски
Возьмите 2 куска филе по 200 г каждый, 4 яйца, 100 г чернослива, 2 соленых огурца, 80 г копченой корейки, соль, перец, немного растительного масла, зелень петрушки.
Филе отбейте. Посолите, поперчите и с двух сторон обжарьте в кипящем масле. Приготовьте 2 омлета с корейкой и черносливом.
Филе положите в тарелку. Украсьте омлетом, соленым огурцом и обильно посыпьте зеленью.
Телячья грудинка в томатном соусе с грибами
На 500 г телятины возьмите 400 г свежих грибов, стакан томатного соуса, 3 столовые ложки жира, 4 дольки чеснока, соль, перец, зелень.
Телячью грудинку пожарьте до готовности. Порежьте на кусочки и сложите в посуду. Залейте томатным соусом и смешайте с отваренными и порубленными грибами. Тушите 15-20 минут. Подавайте на стол, полив соусом и посыпав зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
Колбаски могилевские
Вам потребуется: 300 г мякоти говядины, 150 г сала шпик, 2 дольки чеснока, яйцо, столовая ложка муки, столовая ложка топленого масла, соль и перец.
Мясо вместе с салом дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко порубленный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешайте. Слепите из фарша небольшие колбаски, запанируйте их в муке и уложите на смазанную жиром сковородку. Сверху смажьте яйцом и поставьте в сильно нагретую духовку. Готовые колбаски подавайте к столу с отварным картофелем.
Паштет "Фантазия"
Вам потребуется: 150 г отварной говядины, 400 г пряных сардин, 100 г маргарина, 150 г сметаны, 2 головки репчатого лука, соль, перец, специи по вкусу.
Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на маргарине. Мясо пропустите через мясорубку. Сложите вместе пассерованный лук, мясо и измельченные сардины. Добавьте сметану и готовьте на слабом огне 8-10 минут.
Печень, тушенная с грибами
Вам потребуется: 100 г сухих грибов, 800 г телячьей печени, стакан сметаны, 2 луковицы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, полстакана муки, соль, перец по вкусу.
Печень нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
Отварите предварительно замоченные грибы. Нашинкуйте их и пожарьте вместе с репчатым луком. Печень вместе с грибами разложите в 2 глиняных горшках. Влейте в каждый по полстакана грибного отвара и по полстакана сметаны. Добавьте по ложке сахара и томатной пасты. Тушите 15-20 минут до готовности печени.
Чахохбили из говядины
Вам потребуется: 500 г жирной говяжьей мякоти, 4 луковицы, 500 г помидоров, стручок горького перца, 5-6 долек чеснока, по столовой ложке зелени петрушки, базилика, кинзы, чабреца, соль по вкусу.
Говядину порежьте кусочками и обжарьте без добавления жира. Добавьте нашинкованный лук и жарьте еще 10 минут. Затем посолите, положите очищенные и порезанные дольками помидоры, толченые чеснок и перец. Тушите 15-20 минут. Заправьте зеленью. Дайте закипеть и снимайте с огня.
Сердце с овощами
Возьмите 500 г говяжьего сердца, 60 г жира, сметану, 2 столовые ложки муки, 2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 моркови, соль, перец по вкусу.
Сердце промойте, очистите и порежьте на небольшие куски. Запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Переложите готовое сердце в кастрюлю. Добавьте ломтики огурцов, свеклы и моркови. Посолите. Поперчите, залейте небольшим количеством бульона и тушите на слабом огне. За 5-10 минут до готовности положите сметану и посолите по вкусу.
Рулет из желудка
Возьмите 400 г сердца, 380 г легкого, килограмм рубца, несколько долек чеснока, соль и перец по вкусу.
Тщательно промойте говяжий желудок и заполните его фаршем, приготовленным из субпродуктов. Фарш обязательно посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Сверните рулет. Перевяжите шпагатом и отварите. На стол подавайте горячим, порезав на порции.
Рубцы с рисом
Вам потребуется 800 г говяжьего рубца, большая луковица, 50 г маргарина, сладкий болгарский перец, несколько долек чеснока, красный молотый перец, 500 г отваренного риса, 25 г сливочного масла, томатная паста.
Рубец отварите и охладите. Порежьте кубиками и обжарьте вместе с луком, сладким перцем и чесноком. За 10 минут до готовности добавьте немного воды, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.
Лана ИШАНОВА.
Волгоград.
|
|