|
СТИХОТВОРНОЕ ЗАСТОЛЬЕКак с картинки шоколадные маслинки
Вам потребуется 30 г шоколада, яичный белок, 2 столовые ложки сахара, мука.
Шоколад растопите и разотрите с сахаром и белком. Понемногу подсыпайте муку и замешивайте крутое тесто. Скатайте его в колбаску и уложите на доску. Отрезайте маленькие кусочки и придавайте им овальную форму. Выкладывайте на противень, на пергаментную бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекайте в несильно нагретой духовке. Готовое печенье очень похоже на маслины.
Любит козерог яблочный пирог
Возьмите 500 г творога, 2 яблока, стакан сливок, луковицу и немного соли.
Творог разотрите со сливками. Добавьте нарезанные тонкими брусочками яблоки и мелко-мелко порезанный лук. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу с хрустящими хлебцами.
Пикантная селедка хороша под водку
На крупную селедку вам потребуется 2 крутых яйца, яблоко, луковица и 3 столовые ложки майонеза.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Селедку разделайте, но голову и хвост не выбрасывайте.
Филе сельди вместе с яблоками, яйцами и репчатым луком пропустите через мясорубку. Перемешайте с майонезом и выложите в селедочницу в виде рыбки. С одной стороны положите голову, с другой - хвост. Столовой ложкой нанесите узор в виде чешуи и подавайте к столу.
Светлана ХУДЯКОВА.
г. Светлый Калининградской области.
|
|