|
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ЗАКУСКИФаршированные огурцы
Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см и выньте сердцевину с семенами. Положите огурцы в кипящую подсоленную воду и подержите их там до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг.
Консервированную сайру или сардины разомните и разотрите добела со сливочным маслом. Кружочки огурца заполните фаршем, выложите на блюдо и залейте майонезом. Посыпьте зеленью, украсьте дольками лимона.
Салат "Деликатесный"
У крупных помидоров срежьте верхнюю часть и ложкой выньте мякоть.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки и выньте желтки. Смешайте растертые желтки, замоченный в молоке белый хлеб, мелко порезанные маслины, зелень петрушки и укропа. Этим фаршем заполните белки.
Мелко порежьте огурцы, морковь и редис. Добавьте ветчину, мясо крабов или крабовые палочки. Посолите и заправьте майонезом. Этой смесью нафаршируйте помидоры.
На большое плоское блюдо уложите листья зеленого салата, сверху порежьте красный сладкий перец соломкой, разложите фаршированные помидоры и яйца, накройте крест-накрест филе селедки, порезанной тонкими полосками.
Отдельно подайте салатную заправку. Для ее приготовления яичные желтки протрите через сито, смешайте с сухой горчицей, солью и черным перцем, добавьте мелко нарезанные репчатый лук, укроп и каперсы. Тщательно перемешайте уксус и оливковое масло и залейте приготовленную смесь.
Екатерина Галкина.
пос. Угловое Приморского края.
|
|