считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

БЛЮДА С ЛЕГКИМ АКЦЕНТОМ

Свинина по-гречески

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон в глубокой сковородке на растительном масле в течение 5 минут. Мясо отложите, а в оставшемся жире обжарьте грибы - консервированные шампиньоны или любые другие, предварительно отваренные. Добавьте полстакана бульона из кубиков и 250 г сливок. Продолжайте тушить 5 минут, аккуратно перемешивая. Затем положите кусочки мяса и тушите еще 30 минут.

Баклажаны по-украински

Баклажаны порежьте колечками, посолите и обдайте кипятком. Откиньте на сито, затем положите на 20 минут под пресс.

Тем временем нарежьте кольцами луковицу, мелко порубите средних размеров помидор и измельчите 2-3 дольки чеснока. Добавьте лавровый лист и тушите на сковородке на сливочном масле 30 минут.

Подготовленные баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Овощной соус почти весь перелейте в огнеупорную посуду и слоями сложите туда баклажаны, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке, пока не расплавится сыр.

Фруктовый салат

На 2 части слив без косточек вам потребуется мякоть арбуза и дыни, 1 часть мелкого винограда без косточек и 5-6 листиков салата среднего размера.

Мякоть арбуза и дыни порежьте мелкими ломтиками или кубиками. Сливы порежьте дольками, а салат порубите полосками. Добавьте ягоды винограда все смешайте и сложите в салатницу.

Приготовьте соус. 200 г не очень жирной сметаны доведите до кипения на медленном огне. Столовую ложку муки обжарьте в сливочном масле и постепенно долейте сметану. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара, лимонный сок. Доведите до готовности, помешивая, и охладите.

Этим соусом залейте салат.

Василий ЧАУСОВ. г. Амурск Хабаровского края.