|
МОЗГОВАЯ АТАКАШашлык из почек
Вам потребуется 500 г бараньих почек, 2 столовые ложки масла или жира, соль, перец, зелень. Промойте почки, снимите с них жир и пленки, вымочите их в холодной воде, затем порежьте поперек и пополам. Посолите, поперчите. Смажьте маслом. Нанижите подготовленные почки на шампуры и жарьте на горячих углях, поворачивая. Периодически смазывайте маслом. Подавайте с колечками репчатого лука или с жаренными на шампуре помидорами.
Печень, тушенная с почками
Вам потребуется: 300 г печени, 200 г почек, 2–3 луковицы, 3–4 ломтика бараньего жира, 4 помидора или столовая ложка томатной пасты, соль, перец, зелень.
Почки очистите от жира и пленок. Промойте и вымочите в воде. Порежьте ломтиками. Печень очистите от пленок и порежьте такими же ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте в бараньем сале. Добавьте подготовленные почки и печень. Тушите под крышкой 15 минут. Затем положите дольки помидоров или томатную пасту, зелень. Посолите, поперчите и тушите еще 15–20 минут. Подавайте вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, посыпав зеленью.
Мозги отварные
Вам потребуется 500 г мозгов, столовая ложка уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, зелень.
Говяжьи или бараньи мозги вымачивайте в холодной воде 40 минут. Затем промойте, снимите пленки и варите в холодной воде. Добавьте уксус и специи.
Подавайте на стол, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Мозги жареные
Возьмите 500 г говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, зелень, соль и жир для жарки.
Подготовленные мозги опустите в кипяток с уксусом. Добавьте специи и варите 10–15 минут. Затем остудите в холодной воде и снимите пленки. Порежьте мозги на порционные ломтики и жарьте во фритюре. Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Лидия Щербак.
г. Златоуст Челябинской области.
|
|