|
СОЛЕНЕНЬКОЕ И СЛАДЕНЬКОЕПаста из сельди
Вам потребуется крупная селедка, 3 крутых яйца, 3 плавленых сырка, 100 г сливочного масла или маргарина, майонез.
Рыбу почистите и освободите от костей. Филе нужно вымочить в молоке или в чайной заварке в течение 3 часов, дважды меняя жидкость. Затем дважды прокрутите через мясорубку. Размешайте и добавьте майонез.
Рыба по-монастырски
Очищенный картофель порежьте кружочками, филе свежей малокостистой рыбы - ломтиками. И картофель, и рыбу обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон.
Кастрюлю для запекания обмажьте маслом и слоями уложите картофель и рыбу. Сверху положите нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук и кружочки крутых яиц. Залейте майонезом и запеките в духовке. Следите, чтобы не подгорел нижний слой.
Пирог закусочный
для теста вам потребуется стакан сметаны, пачка маргарина, 3 стакана муки, немного соды.
Для начинки возьмите банку рыбных консервов в масле. Разомните рыбу вилкой.
На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с чесноком.
Крутые яйца натрите на крупной терке и смешайте с рубленым зеленым луком.
Замесите тесто и скатайте его в шар. Разделите на 4 части и испеките коржи в духовке на сковородке.
Коржи прослоите разной начинкой и промажьте сверху майонезом.
Дайте торту пропитаться.
Апельсиновый напиток
Кожуру с 6 апельсинов мелко порежьте и залейте 3 литрами кипятка. Настаивайте сутки. Затем кожуру из воды выньте и пропустите через мясорубку. Настой доведите до кипения, положите в него измельченную кожуру, и снова оставьте на сутки.
Затем процедите настой через несколько слоев марли, доведите до кипения и растворите в нем 2 кг сахара. Когда сироп остынет, положите в него 6 чайных ложек лимонной кислоты, все размешайте и разлейте в бутылки.
Напиток получается концентрированный. Разбавляйте его газированной или минеральной водой.
Торт "Ночка"
Вам потребуется 3 столовые ложки какао, стакан сахара, 3 столовые ложки воды, 200 г масла или маргарина, 600 г сдобного печенья типа "Октябрь" или "Привет", 3 столовые ложки измельченных орехов, 2 столовые ложки изюма, свежий белок.
Печенье размельчите до размера фасоли. Добавьте к нему орехи и изюм.
Отдельно растворите сахар в воде с какао. Положите масло и доведите до кипения. Полученной массой залейте печенье и хорошенько размешайте. Добавьте взбитый в пену белок. Перемешайте. На целлофане сформируйте из массы шоколадный батон и уберите его на холод.
Торт "Птичье молоко"
Для теста возьмите 130 г масла. Растопите его и всыпьте стакан сахара. Хорошенько разотрите и по очереди вбейте 3 яйца. Добавьте неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Всыпьте стакан муки.
Замесите тесто, разделите его на 4 части и выпекайте коржи.
Для крема сварите густую манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудите. Два лимона ошпарьте несколько раз кипятком и пропустите через мясорубку вместе с цедрой, удаляя семечки. Манную кашу смешайте с лимонами. 300 г сливочного масла тщательно разотрите со стаканом сахара. Постепенно соедините масло с кашей. Хорошенько взбейте. Следите, чтобы крем не свернулся.
Промажьте кремом остывшие коржи и залейте сверху горячей глазурью.
Для ее приготовления смешайте 3 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки какао и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, добавьте столовую ложку сливочного масла и чайную ложку водки.
Торт держите в холодильнике.
Торт "Мишка"
Торт готовится с вечера.
Приготовьте песочное тесто. Смешайте стакан сметаны, стакан сахара, пачку маргарина, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли и 3-3,5 стакана муки. Тесто положите в холодное место на 2 часа. Затем раскатайте и испеките в духовке. Корж готов, если легко отстает.
Для крема смешайте стакан сахара и стакан густой сметаны. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и варите на медленном огне до густоты.
Промажьте корж кремом и уберите в холодильник.
Елена Денисова.
г. Волжский Волгоградской области.
|
|