считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЗАВТРАК АРИСТОКРАТОВ

Фигульки

Вам потребуются готовые вафельные листы. На один положите мясной фарш, заправлен ный луком и размоченным в молоке хлебом. Сверху накройте вторым вафельным листом. Порежьте острым ножом на дольки.

В тарелке смешайте 1-2 яйца, соль и красный молотый перец. Обмакните в эту смесь дольки вафель с фаршем и обжаривайте с двух сторон в масле. Фигульки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Колбасный антрекот

На противень уложите кружочки вареной колбасы. Поперчите. Сверху положите слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовый "антрекот" посыпьте зеленью.

Завтрак дипломата

200-300 г вареной колбасы нарежьте кружочками. Посолите и поперчите. Взбейте 1-2 яйца. Запанируйте колбасу сначала в яичной смеси, затем в сухарях. Обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

Почти хачапури

Пачку маргарина натрите на терке. Добавьте стакан майонеза и 2 стакана муки. Засыпьте чайную ложку соды. Замесите тесто. Формочкой нарежьте кружочки - четное количество.

Для начинки используйте любой сыр, даже плавленый, брынзу. Натрите сыр на терке. Если нужно - посолите. Добавьте сырое яйцо, по желанию - зелень укропа или измельченный чеснок.

Сырную начинку выкладывайте на один кружок, другим закрывайте. Края слепите при помощи вилки или фигурного ножа. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Курица с галушками

Курицу порежьте на куски, обжарьте в глубокой сковородке. Добавьте немного воды и потушите. Затем посолите, поперчите и еще потушите. Остудите курицу.

Отдельно отварите в подсоленной воде куриные потроха - сердце, печень, желудок. Пропустите через мясорубку, добавив немного куриного мяса. Посолите и поперчите.

Замесите пресное тесто - как на лапшу, используя 4 яйца. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Лепешки промажьте тонким слоем куриного фарша, сверните рулеты и порежьте на кусочки - галушки. Защепите каждый кусочек с открытых сторон.

В кастрюлю уложите лавровый лист. Затем укладывайте слоями куски курицы и галушки. Сверху положите колечки репчатого лука, залейте бульоном и поставьте в духовку на 20 минут.

Фаршированные оладьи

Через мясорубку пропустите 4 крупные сырые очищенные картофелины и 2 головки репчатого лука. Добавьте 4 сырых яйца и 5 столовых ложек муки. Перемешайте и посолите по вкусу.

На сковородку в сильно разогретое масло ложкой выкладывайте картофель ное тесто. Сверху кладите немного обычного котлетного фарша и накрывайте второй ложкой картофель ной массы. Оладьи обжаривайте с двух сторон.

Оладьи сложите в кастрюлю.

Готовый мясной бульон (можно из кубика) заправьте жареными луком и морковью. Залейте оладьи и прокипятите 15 минут. Подавайте на стол со сметаной.

Нина Казанцева. Омск