|
ЗАВТРАК АРИСТОКРАТОВФигульки
Вам потребуются готовые вафельные листы. На один положите мясной фарш, заправлен ный луком и размоченным в молоке хлебом. Сверху накройте вторым вафельным листом. Порежьте острым ножом на дольки.
В тарелке смешайте 1-2 яйца, соль и красный молотый перец. Обмакните в эту смесь дольки вафель с фаршем и обжаривайте с двух сторон в масле. Фигульки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Колбасный антрекот
На противень уложите кружочки вареной колбасы. Поперчите. Сверху положите слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовый "антрекот" посыпьте зеленью.
Завтрак дипломата
200-300 г вареной колбасы нарежьте кружочками. Посолите и поперчите. Взбейте 1-2 яйца. Запанируйте колбасу сначала в яичной смеси, затем в сухарях. Обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
Почти хачапури
Пачку маргарина натрите на терке. Добавьте стакан майонеза и 2 стакана муки. Засыпьте чайную ложку соды. Замесите тесто. Формочкой нарежьте кружочки - четное количество.
Для начинки используйте любой сыр, даже плавленый, брынзу. Натрите сыр на терке. Если нужно - посолите. Добавьте сырое яйцо, по желанию - зелень укропа или измельченный чеснок.
Сырную начинку выкладывайте на один кружок, другим закрывайте. Края слепите при помощи вилки или фигурного ножа. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Курица с галушками
Курицу порежьте на куски, обжарьте в глубокой сковородке. Добавьте немного воды и потушите. Затем посолите, поперчите и еще потушите. Остудите курицу.
Отдельно отварите в подсоленной воде куриные потроха - сердце, печень, желудок. Пропустите через мясорубку, добавив немного куриного мяса. Посолите и поперчите.
Замесите пресное тесто - как на лапшу, используя 4 яйца. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Лепешки промажьте тонким слоем куриного фарша, сверните рулеты и порежьте на кусочки - галушки. Защепите каждый кусочек с открытых сторон.
В кастрюлю уложите лавровый лист. Затем укладывайте слоями куски курицы и галушки. Сверху положите колечки репчатого лука, залейте бульоном и поставьте в духовку на 20 минут.
Фаршированные оладьи
Через мясорубку пропустите 4 крупные сырые очищенные картофелины и 2 головки репчатого лука. Добавьте 4 сырых яйца и 5 столовых ложек муки. Перемешайте и посолите по вкусу.
На сковородку в сильно разогретое масло ложкой выкладывайте картофель ное тесто. Сверху кладите немного обычного котлетного фарша и накрывайте второй ложкой картофель ной массы. Оладьи обжаривайте с двух сторон.
Оладьи сложите в кастрюлю.
Готовый мясной бульон (можно из кубика) заправьте жареными луком и морковью. Залейте оладьи и прокипятите 15 минут. Подавайте на стол со сметаной.
Нина Казанцева.
Омск
|
|