считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОВОЩИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Суп из овощей с клецками

Вам потребуется 2 моркови, корень сельдерея, немного капусты кольраби, 3-4 стручка зеленой фасоли, небольшой кочан цветной капусты, стебель лука порея, корень и зелень петрушки, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 л бульона или воды, красный молотый перец (паприка).

Репчатый лук мелко порежьте и пожарьте на масле. Добавьте все остальные мелко нарезанные овощи, кроме петрушки. Положите перец и влейте немного горячей воды. Тушите до мягкости овощей. Затем залейте бульоном или водой и варите при слабом кипении.

Муку и сырое яйцо разотрите в жидковатое тесто. Чайной ложкой опускайте клецки в суп. Дождитесь, чтобы они всплыли, и посыпьте зеленью петрушки.

Жаркое из баклажанов по-домашнему

Возьмите 3-4 средних баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких перца, 2-3 картофелины, растительное масло.

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до легкой румяной корочки. Отдельно обжарьте мелко порезанную морковь и репчатый лук. Перец нарежьте кубиками.

Уложите овощи в глубокий сотейник, чередуя слой обжаренных баклажанов с морковью, луком и перцем. Сверху положите нарезанный на четвертинки картофель. Залейте овощи горячей водой и тушите до готовности на слабом огне, слегка помешивая.

Елена Золотова. г. Хотьково Московской области.