считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

НЕ МЯСО, А РЫБА

Уха с рыбнушками

Рыбу почистите, мякоть отделите от позвоночных костей.

Хвосты, головы, плавники сложите в кастрюлю. Добавьте морковь, корень петрушки, луковицу. Залейте холодной водой и варите 40 минут.

Рыбную мякоть пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите. Слепите рыбные галушки-рыбнушки.

Готовый бульон процедите. Вновь доведите до кипения и кладите в него рыбнушки. Варите 15-20 минут и заправьте зеленью укропа.

Рыбная холодная закуска

Рыбу обжарьте.

Приготовьте маринад. На 1 л воды положите лавровый лист, несколько горошинок черного перца, 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и положите 500 г репчатого лука, порезанного кольцами. В самом конце варки влейте полстакана уксуса. Снимите с огня. Когда маринад остынет, залейте им рыбу. Несколько дней рыбу под маринадом храните в холодильнике. После чего блюдо будет готово.

Рыба под маринадом

Кусочки рыбы обжарьте. Большое количество лука, порезанного кольцами, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку томатной пасты, 3-4 столовые ложки майонеза. Все перемешайте. Горячим соусом залейте жареную рыбу.

Рыба с чесноком

1 кг чеснока пропустите через мясорубку. Мелко порежьте и обжарьте 500 г лука. Смешайте чеснок, лук и полстакана сметаны. Добавьте 2 чайные ложки сахара, соль, перец, лавровый лист.

1 кг пожаренной рыбы положите на противень. Залейте чесночным соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.

Рыба с овощами

Обжарьте рыбу небольшими кусочками. Морковь, пастернак и картошку порежьте кружочками. Репчатый лук - кольцами. Все овощи обжарьте в масле.

В кастрюлю кладите слоями по очереди рыбу и овощи. Залейте томатным соусом и тушите 30 минут.

Рыбные каштаны

600 г рыбного филе пропустите через мясорубку. Добавьте 500 г белого хлеба, замоченного в молоке, яйцо. Хорошенько размешайте и поставьте в холодильник.

Для начинки размягчите 120 г сливочного масла. Добавьте 4 рубленых крутых яйца, мелко нарезанную зелень. Слепите колбаску и заморозьте ее в морозильни ке.

Рыбный фарш разделывайте на небольшие лепешки. На середину кладите замороженную начинку и лепите шарики. Каждый запанируйте во взбитом яйце исухарях. Жарьте в большом количестве жира.

Горячие бутерброды с рыбой

Филе рыбы нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и придайте им овальную форму. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте в масле. Отдельно поджарьте круглые кусочки белого хлеба без корок. Положите на них медальоны из рыбы и сбрызните лимонным соком. Полейте сметаной или майонезом. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.

Рыба в кляре

Вам потребуется 1 кг рыбного филе. Для кляра возьмите стакан сметаны, 100-150 г тертого сыра, 4 яйца, три четверти стакана муки, чайную ложку соли. Муку, яйца и сметану взбейте. Всыпьте сыр и соль. Растительное масло слоем 3-4 см сильно разогрейте. Вилкой берите кусочки рыбы, опускайте их в кляр и жарьте 5-7 минут. Готовую рыбу сложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Рыбный пирог

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте и положите в круглую форму. Сверху разложите кусочки вареной рыбы без костей, жареный лук, мелко порезанный укроп. Посыпьте рублеными крутыми яйцами и тертым сыром. Накройте второй частью теста и защипите края. Смажьте яйцом и пеките в духовке до готовности.

Вероника НОВОСЕЛЬЦЕВА. г. Новочеркасск Ростовской области.