|
НЕ МЯСО, А РЫБАУха с рыбнушками
Рыбу почистите, мякоть отделите от позвоночных костей.
Хвосты, головы, плавники сложите в кастрюлю. Добавьте морковь, корень петрушки, луковицу. Залейте холодной водой и варите 40 минут.
Рыбную мякоть пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите. Слепите рыбные галушки-рыбнушки.
Готовый бульон процедите. Вновь доведите до кипения и кладите в него рыбнушки. Варите 15-20 минут и заправьте зеленью укропа.
Рыбная холодная закуска
Рыбу обжарьте.
Приготовьте маринад. На 1 л воды положите лавровый лист, несколько горошинок черного перца, 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и положите 500 г репчатого лука, порезанного кольцами. В самом конце варки влейте полстакана уксуса. Снимите с огня. Когда маринад остынет, залейте им рыбу. Несколько дней рыбу под маринадом храните в холодильнике. После чего блюдо будет готово.
Рыба под маринадом
Кусочки рыбы обжарьте. Большое количество лука, порезанного кольцами, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку томатной пасты, 3-4 столовые ложки майонеза. Все перемешайте. Горячим соусом залейте жареную рыбу.
Рыба с чесноком
1 кг чеснока пропустите через мясорубку. Мелко порежьте и обжарьте 500 г лука. Смешайте чеснок, лук и полстакана сметаны. Добавьте 2 чайные ложки сахара, соль, перец, лавровый лист.
1 кг пожаренной рыбы положите на противень. Залейте чесночным соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Рыба с овощами
Обжарьте рыбу небольшими кусочками. Морковь, пастернак и картошку порежьте кружочками. Репчатый лук - кольцами. Все овощи обжарьте в масле.
В кастрюлю кладите слоями по очереди рыбу и овощи. Залейте томатным соусом и тушите 30 минут.
Рыбные каштаны
600 г рыбного филе пропустите через мясорубку. Добавьте 500 г белого хлеба, замоченного в молоке, яйцо. Хорошенько размешайте и поставьте в холодильник.
Для начинки размягчите 120 г сливочного масла. Добавьте 4 рубленых крутых яйца, мелко нарезанную зелень. Слепите колбаску и заморозьте ее в морозильни ке.
Рыбный фарш разделывайте на небольшие лепешки. На середину кладите замороженную начинку и лепите шарики. Каждый запанируйте во взбитом яйце исухарях. Жарьте в большом количестве жира.
Горячие бутерброды с рыбой
Филе рыбы нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и придайте им овальную форму. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте в масле. Отдельно поджарьте круглые кусочки белого хлеба без корок. Положите на них медальоны из рыбы и сбрызните лимонным соком. Полейте сметаной или майонезом. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Рыба в кляре
Вам потребуется 1 кг рыбного филе. Для кляра возьмите стакан сметаны, 100-150 г тертого сыра, 4 яйца, три четверти стакана муки, чайную ложку соли. Муку, яйца и сметану взбейте. Всыпьте сыр и соль. Растительное масло слоем 3-4 см сильно разогрейте. Вилкой берите кусочки рыбы, опускайте их в кляр и жарьте 5-7 минут. Готовую рыбу сложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбный пирог
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте и положите в круглую форму. Сверху разложите кусочки вареной рыбы без костей, жареный лук, мелко порезанный укроп. Посыпьте рублеными крутыми яйцами и тертым сыром. Накройте второй частью теста и защипите края. Смажьте яйцом и пеките в духовке до готовности.
Вероника НОВОСЕЛЬЦЕВА.
г. Новочеркасск Ростовской области.
|
|