|
ТОРТ ИЗ ГРИБОВ, ОЛАДЬИ ИЗ БАКЛАЖАНАГолубцы
Вам потребуется 600 г белокочанной капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 400 г сметаны, сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, соль и перец.
У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в подсоленную кипящую воду и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на листья. Отбейте утолщения.
Приготовьте фарш. Грибы порежьте и слегка обжарьте в масле. Отдельно спассеруйте мелко порезанный репчатый лук. Смешайте с грибами. Добавьте зелень и измельченное яйцо. Посолите. Фарш укладывайте на капустные листья и сворачивайте конвертом. Обжарьте голубцы с двух сторон, сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 30 минут.
Мясо, маринованное в помидорах
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и оставьте на ночь в маринаде из-под консервированных помидоров. На другой день жарьте ароматное мясо на растительном масле на сильном огне. Подавайте к столу с маринованными помидорами.
Морковь по-корейски
На 1 кг моркови возьмите 2 средние луковицы, 250 г растительного масла, столовую ложку уксусной эссенции, чайную ложку черного перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
На крупной терке натрите морковь и смешайте с нашинкованным луком. Слегка присолите. Несильно отожмите и на 6 часов оставьте в холодильнике. Затем снова отожмите сок и промойте морковь, чтобы она не горчила. Масло закипятите и залейте им морковь. Чеснок измельчите, смешайте с черным перцем и уксусной эссенцией. Залейте морковь и на 12 часов уберите в холодильник.
Итальянская подлива к макаронам
Мясной фарш обжарьте на любом жире. Отдельно пожарьте 2-3 мелко порезанные луковицы. Добавьте к луку пачку раскрошенного плавленого сыра. Перемешивая вилкой, положите готовый фарш, томатный соус и разбавьте до консистенции жидкой сметаны горячей кипяченой водой.
Соль и перец положите по вкусу и добавьте измельченную головку чеснока.
Оладьи из баклажана
Возьмите среднего размера баклажан, сырое яйцо, стакан муки, немного соды, сахар и соль по вкусу.
Баклажан почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, муку, соль, соду и сахар. Вымесите и жарьте на растительном масле.
Грибной торт
Для теста возьмите 200 г муки, 140 г сливочного масла, 2 яйца, немного соли.
Для начинки вам потребуется 600 г грибов, луковица, 50 г сливочного масла, 2 белка, соль и перец по вкусу.
Для соуса возьмите 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, по полстакана бульона и сметаны, столовую ложку рубленого укропа.
Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник на час. Разогрейте масло и поджарьте лук, нарезанный кубиками. В тонко порезанные грибы добавьте 2-3 ложки воды. Немного пожарьте, затем переложите все в кастрюлю и тушите на медленном огне, посолив и поперчив. Выпарите из грибов жидкость, остудите и добавьте 2 сырых белка.
Смажьте форму для торта маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Из теста раскатайте 2 лепешки. Более толстую положите на дно формы. Выложите грибную начинку. Прикройте второй лепешкой и защипите края. Верх можно украсить фигурками из теста. Смажьте белком и на 40 минут поставьте в нагретую духовку.
Займитесь приготовлением соуса. Холодный бульон и муку смешайте. Доведите до кипения. Влейте сметану, добавьте масло и укроп. Все хорошенько перемешайте.
Готовый пирог выньте из формы и дайте ему немного остынуть. Затем разрежьте, разложите на порционные тарелки и полейте соусом. Подавайте к столу.
Наталья Прокопова.
Волгоград.
|
|