считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КАРТОШКА ДЛЯ ЦАРЯ

Салат "Золотой петушок"

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Такими же кусочками нарежьте грибы, слегка отварите и обжарьте. Остудите и смешайте с курицей. Добавьте измельченные орехи и нарезанный репчатый или зеленый лук. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Орехи по желанию можно заменить консервированным зеленым горошком.

Голубцы с грибами и яйцами

На 250 г капусты вам потребуется 30 г сухих или 100 г свежих грибов, луковица, яйцо, 100 г сметаны, зелень, сыр, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на масле и смешайте с нашинкованными отварными грибами. Жарьте еще несколько минут и добавьте зелень укропа и порезанное кубиками крутое яйцо.

Капустные листья приготовьте для голубцов и заверните в них фарш. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

На гарнир к голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Мясо под шубой

Говядину или свинину нарежьте кусочками. Отбейте, посолите и выложите на дно посуды. Посыпьте мелко порезанными чесноком и репчатым луком так, чтобы полностью закрыть мясо. Сверху выложите сырой картофель, нарезанный соломкой. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и запеките в духовке.

Картофельный пирог

Приготовьте обычное картофельное пюре с маслом и молоком. Половину выложите в форму, смазанную маслом.

Для фарша ливерную колбасу почистите, порежьте и обжарьте ее вместе с репчатым луком. Добавьте рубленые крутые яйца, соль и перец по вкусу. Этот фарш выложите на пюре, затем оставшуюся частью пюре и смажьте яйцом. Запеките в духовке.

Фаршированные помидоры

С помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть.

Для фарша можно натереть на крупной терке свежие огурцы и заправить их сметаной.

Можно натереть на мелкой терке морковь. Заправить ее зеленым луком и зеленью.

Крутое яйцо можно измельчить, смешать с репчатым луком и заправить майонезом.

Царская картошка

Картошку нарежьте кружочками и выложите ровным слоем. Сверху положите кусочки отбитого и посоленного мяса, чеснок, лук, натертый слегка подсушенный сыр. Посолите по вкусу и накройте вторым слоем картофельных кружочков. Залейте майонезом и запеките в духовке. По мере необходимости можно подлить немного воды.

Салат из печени

Вам потребуется 3 крутых яйца, 3 соленых огурца, 200 г отварной говяжьей печени, лук, морковь, майонез, растительное масло.

В масле обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь. Яйца измельчите. Печень и огурцы натрите на терке. Все смешайте и заправьте майонезом.

Картофельное рагу

Возьмите 300-400 г мяса, 900 г картошки, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 небольшие репки, 500 г кабачков.

Мясо порежьте кубиками, обжарьте и тушите почти до готовности в небольшом количестве бульона или воды. Добавьте крупно нарезанный картофель, нарезанные кубиками лук, помидоры, репку и кабачки. Помидоры разложите сверху. Незадолго до окончания готовки посолите и положите нарезанную зелень петрушки и сельдерея.

Котлеты "Аида"

Приготовьте говяжий фарш. Заранее замочите чернослив без косточек. Лепите котлеты, заворачивая в каждую по черносливу. Обваливайте в сухарях и жарьте на растительном масле. Подавайте к столу с отварными овощами: морковью, свеклой, картофелем. Посыпьте зеленью.

Виталий ПОПОВ. г. Старый Оскол Белгородской области.