|
КАРТОШКА ДЛЯ ЦАРЯСалат "Золотой петушок"
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Такими же кусочками нарежьте грибы, слегка отварите и обжарьте. Остудите и смешайте с курицей. Добавьте измельченные орехи и нарезанный репчатый или зеленый лук. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Орехи по желанию можно заменить консервированным зеленым горошком.
Голубцы с грибами и яйцами
На 250 г капусты вам потребуется 30 г сухих или 100 г свежих грибов, луковица, яйцо, 100 г сметаны, зелень, сыр, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на масле и смешайте с нашинкованными отварными грибами. Жарьте еще несколько минут и добавьте зелень укропа и порезанное кубиками крутое яйцо.
Капустные листья приготовьте для голубцов и заверните в них фарш. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
На гарнир к голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Мясо под шубой
Говядину или свинину нарежьте кусочками. Отбейте, посолите и выложите на дно посуды. Посыпьте мелко порезанными чесноком и репчатым луком так, чтобы полностью закрыть мясо. Сверху выложите сырой картофель, нарезанный соломкой. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и запеките в духовке.
Картофельный пирог
Приготовьте обычное картофельное пюре с маслом и молоком. Половину выложите в форму, смазанную маслом.
Для фарша ливерную колбасу почистите, порежьте и обжарьте ее вместе с репчатым луком. Добавьте рубленые крутые яйца, соль и перец по вкусу. Этот фарш выложите на пюре, затем оставшуюся частью пюре и смажьте яйцом. Запеките в духовке.
Фаршированные помидоры
С помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть.
Для фарша можно натереть на крупной терке свежие огурцы и заправить их сметаной.
Можно натереть на мелкой терке морковь. Заправить ее зеленым луком и зеленью.
Крутое яйцо можно измельчить, смешать с репчатым луком и заправить майонезом.
Царская картошка
Картошку нарежьте кружочками и выложите ровным слоем. Сверху положите кусочки отбитого и посоленного мяса, чеснок, лук, натертый слегка подсушенный сыр. Посолите по вкусу и накройте вторым слоем картофельных кружочков. Залейте майонезом и запеките в духовке. По мере необходимости можно подлить немного воды.
Салат из печени
Вам потребуется 3 крутых яйца, 3 соленых огурца, 200 г отварной говяжьей печени, лук, морковь, майонез, растительное масло.
В масле обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь. Яйца измельчите. Печень и огурцы натрите на терке. Все смешайте и заправьте майонезом.
Картофельное рагу
Возьмите 300-400 г мяса, 900 г картошки, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 небольшие репки, 500 г кабачков.
Мясо порежьте кубиками, обжарьте и тушите почти до готовности в небольшом количестве бульона или воды. Добавьте крупно нарезанный картофель, нарезанные кубиками лук, помидоры, репку и кабачки. Помидоры разложите сверху. Незадолго до окончания готовки посолите и положите нарезанную зелень петрушки и сельдерея.
Котлеты "Аида"
Приготовьте говяжий фарш. Заранее замочите чернослив без косточек. Лепите котлеты, заворачивая в каждую по черносливу. Обваливайте в сухарях и жарьте на растительном масле. Подавайте к столу с отварными овощами: морковью, свеклой, картофелем. Посыпьте зеленью.
Виталий ПОПОВ.
г. Старый Оскол Белгородской области.
|
|