|
ПАРИЖСКИЙ БАРХАТ
ДЕЛИКАТЕСНАЯ ФАСОЛЬ
На 200 г фасоли возьмите по 200 г моркови, чернослива, меда, по 100 г сливочного масла и очищенных орехов.
Фасоль отварите. Морковь мелко порежьте и тушите в масле с добавлением небольшого количества воды. Затем тушеную морковь соедините с отваренной фасолью, добавьте предварительно замоченный чернослив, мед. Потушите еще 15 минут. При подаче посыпьте салат измельченными жареными орехами.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
Нашинкуйте яблоки, добавьте мелко нарезанной свеклы (так, чтобы салат имел приятный красноватый оттенок), посолите, заправьте хреном и майонезом, перемешайте. Все продукты берутся произвольно.
САЛАТ С ТВОРОГОМ
Натрите на крупной терке одну вареную свеклу, смешайте ее с 300 г протертого через сито творога. Добавьте мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ
Возьмите 2-3 вареные моркови, корень сельдерея, вареную свеклу, горсть стручковой фасоли, банку любых рыбных консервов (в собственном соку или в масле, но масло и сок предварительно слейте).
Все компоненты салата мелко порежьте, хорошо перемешайте и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ
Вам потребуется 300 г филе морской рыбы, яйцо, майонез, сметана, зелень петрушки.
Филе отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложите в салатник, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки.
РЫБНЫЙ САЛАТ
На 200 г рыбы возьмите 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 200 г майонеза.
Рыбу, картофель, морковь, цветную капусту отварите до готовности. Капусту разберите на соцветия, все остальные компоненты салата, включая огурцы и помидоры, нарежьте ломтиками. Перемешайте, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Вам понадобится 300 г картофеля, морковь, свежий огурец, 200 г копченой рыбы, майонез.
Отварные картофель и морковь, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками, добавьте очищенные от костей мелкие кусочки рыбы. Все заправьте майонезом и выложите в салатницу.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
Вам потребуется 400 г вареной рыбы, крутое яйцо, 150 г яблок, 50 г слив, сметана, майонез, хрен, специи.
Вареную рыбу очистите от костей, разделите на кусочки и смешайте с нарезанными кубиками яблоками, сливами, рубленым яйцом. Все выложите в салатницу и залейте смесью сметаны, майонеза и хрена, заправьте специями.
САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Возьмите 100 г сыра, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, луковицу, соль по вкусу, майонез.
Луковицу нарежьте кольцами и положите в тарелку. Натрите на терке яблоки, уложите на лук. Тертый сыр смешайте с мелко нарубленными крутыми яйцами, посолите, положите на яблоки, залейте майонезом.
САЛАТ “БАРХАТНЫЙ”
Вам потребуется вареная свекла, 2 горсти чернослива, полстакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки и мелко нарежьте. Свеклу натрите на терке, орехи измельчите ножом. Чеснок также натрите на терке. Все продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится 4 груши, 3 кисло-сладких яблока, 5 спелых твердых помидоров, соль, чайная ложка сахара, сок одного лимона, 200 г сметаны.
Груши и яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте тонкими кружками, смешайте их с яблоками и грушами, посолите, посыпьте сахаром, осторожно перемешайте со сметаной. Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике.
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ФРУКТАМИ
Возьмите 100 г цветной капусты, свежий огурец, свежий помидор, яблоко, морковь, 2 сливы или несколько ягод винограда, 100 г сметаны, чайную ложку сахарной пудры, 2 чайные ложки сока лимона, соль.
Цветную капусту промойте, опустите на 30 минут в соленую воду, после чего ополосните, отварите и откиньте на дуршлаг. Огурцы и яблоки нарежьте кубиками, помидоры - кусочками, морковь - тонкой соломкой, сливы разделите на половинки, удалив косточки. Уложите все горкой в салатник, заправьте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, соком лимона и солью по вкусу.
Н. ГОМЕРШМИДТ.
с. Быково
Алтайского края.
|
|