|
ОН НУЖЕН, ЭТОТ СЕЛЬДЕРЕЙСалат из сельдерея
(рецепт Александра Дюма-отца)
Корнеплоды почистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком или уксусом. Заправьте майонезом. По вкусу добавьте сахар и соль. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью сельдерея, салата и дольками лимона.
Ассорти с сельдереем
Очищенное яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Подкислите слегка лимонным соком или уксусом. Заправьте сметаной и посолите по вкусу. Выложите в салатницу. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Сельдерей с сыром
Сельдерей помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выкладывайте на противень слоями, пересыпая тертым сыром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте в духовке 10 минут.
Пюре из сельдерея
Подготовленные корнеплоды отварите в подсоленной воде 20 минут. Добавьте картофель, нарезанный дольками, и варите еще 20 минут. Затем воду слейте. Овощи протрите через сито. Посолите, поперчите и перемешайте. Взбивая пюре, добавляйте понемногу сметану и сливочное масло.
Сушеный сельдерей
Корнеплоды нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень сельдерея измельчите. Сушите в духовке по отдельности при температуре 50-60 градусов. Затем зелень и коренья соедините, перемешайте и засыпьте в сухие банки. Плотно закройте крышками и храните в сухом прохладном месте.
Так же можно заготовить петрушку и пастернак.
Руслана ВЛАДЫКИНА.
д.Байдалино, Удмуртия.
|
|