считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ГРИБЫ В ПОГРЕБАХ

Консервированные грибы

На 2 кг свежих грибов возьмите пол-литра воды, 2 столовые ложки соли.

Грибы почистите, промойте. Крупные грибы порежьте на части. Сложите их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите 20 минут, снимая пену. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Разложите по чистым банкам, залейте процеженным через несколько слоев марли грибным отваром. Стерилизуйте банки в кипятке 30 минут и закатайте. Храните в прохладном месте.

Соленые грибы

На 1 кг грибов - сыроежек, волнушек, груздей - возьмите 4 чайные ложки соли, 4 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, укроп.

Грибы почистите, на сутки залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте. Затем промойте и уложите в подготовленную емкость. Пересыпьте их солью, пряностями и крупно порезанными дольками чеснока. Положите сверху гнет. Через несколько дней грибы осядут, и нужно будет доложить новую партию грибов.

Хранить грибы следует в прохладном месте и время от времени проверять - есть ли рассол сверху. По необходимости заливайте соленую воду - чайную ложку на стакан.

Просолятся грибы через 2 месяца.

Грибная икра

Грибы почистите, промойте и сложите в кастрюлю. Налейте стакан воды, посолите. Отварите в течение 30 минут вместе с перцем горошком и лавровым листом. Затем грибы откиньте на дуршлаг и дайте жидкости как следует стечь. Грибы пропустите через мясорубку вместе с несколькими дольками чеснока и разложите по банкам. Банки стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Затем залейте сверху прокипяченное растительное масло и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Салат с грибами

На 1 кг отварных грибов возьмите 500 г лука, 500 г помидоров, стакан растительного масла, соль по вкусу.

Подойдут любые грибы. Вареные грибы пожарьте на растительном масле. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Потушите грибы еще 10 минут, помешивая периодически. Затем положите нарезанные помидоры. Посолите и потушите еще 10 минут. Готовый салат разложите в горячие банки и закатайте.

Светлана ХУДЯКОВА. г. Светлый Калининградской области.