считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ГРИБЫ КАК ДОПОЛНЕНИЕ

Грибы в сметане

На 500 г свежих грибов возьмите стакан сметаны,
50 г сыра, чайную ложку муки, 2 столовые ложки масла.

Грибы хорошо промойте, почистите и ошпарьте горячей водой. Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Посолите. Когда грибы будут почти готовы, положите чайную ложку муки, сметану и перемешайте. Дайте жидкости закипеть и поставьте в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.

Макароны с грибами

Грибы потушите в сливочном масле. Добавьте немного томатного соуса. Макароны отварите, приправьте их растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Уложите на блюдо, сделав углубление в центре для готовых грибов. Отдельно подайте кетчуп.

Каша рисовая с грибами

Сухие грибы замочите на 2 часа, затем отварите в небольшом количестве воды. Нарежьте соломкой и обжарьте на сковородке в растительном масле вместе с луком и натертой морковкой.

Сварите рисовую кашу, смешайте ее с готовыми грибами и потомите под крышкой 5 минут.

Галина ВИШНИК. с. Волчиха Алтайского края.