|
ГРИБЫ КАК ДОПОЛНЕНИЕГрибы в сметане
На 500 г свежих грибов возьмите стакан сметаны,
50 г сыра, чайную ложку муки, 2 столовые ложки масла.
Грибы хорошо промойте, почистите и ошпарьте горячей водой. Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Посолите. Когда грибы будут почти готовы, положите чайную ложку муки, сметану и перемешайте. Дайте жидкости закипеть и поставьте в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Макароны с грибами
Грибы потушите в сливочном масле. Добавьте немного томатного соуса. Макароны отварите, приправьте их растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Уложите на блюдо, сделав углубление в центре для готовых грибов. Отдельно подайте кетчуп.
Каша рисовая с грибами
Сухие грибы замочите на 2 часа, затем отварите в небольшом количестве воды. Нарежьте соломкой и обжарьте на сковородке в растительном масле вместе с луком и натертой морковкой.
Сварите рисовую кашу, смешайте ее с готовыми грибами и потомите под крышкой 5 минут.
Галина ВИШНИК.
с. Волчиха
Алтайского края.
|
|