|
ОБЕД В СЕНТЯБРЕСалат из грибов
Возьмите 300 г свежих грибов, луковицу, яйцо, столовую ложку 5-процентного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец.
Грибы отварите. Лук, яйцо, сваренное вкрутую, порубите. Смешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте перцем и сбрызните уксусом. Вместо масла можно использовать майонез.
Суп из лисичек
Возьмите 500 г лисичек, 2 л воды, 100 г шпика,
1-2 луковицы, чайную ложку муки, столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу.
Шпик мелко порежьте, истолките и потушите в нем мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким. Вымытые и нарезанные грибы соедините с луком и тушите еще 45 минут. Затем залейте грибы кипятком, посолите и варите 30 минут. Заправьте суп мукой, разведенной в сметане, и посыпьте перцем.
Грибы запеченные
Возьмите 500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Выберите крупные грибы, почистите их и срежьте ножки. Грибы промойте и дайте воде стечь. Ножки мелко порубите и перемешайте с солью, перцем и зеленью.
Шляпки разложите на противне. Сверху положите немного рубленых ножек. Посолите, сбрызните растительным маслом и пеките в духовке при средней температуре 15-20 минут. Готовые грибы осторожно переложите на блюдо и полейте образовавшимся соком.
Пудинг грибной
Вам потребуется 500 г свежих грибов, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 4 ломтика белого хлеба толщиной в 2 пальца, 2 столовые ложки сливочного масла, полторы столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления молочного соуса возьмите стакан молока, чайную ложку муки, 2 чайные ложки сливочного масла. В масле немного обжарьте муку и разведите ее молоком, вливая его постепенно. Размешайте, чтобы не было комков, добавьте соль и варите на слабом огне 10 минут, помешивая.
Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Потушите их в сливочном масле и пропустите через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень, сметану, желтки. Осторожно введите взбитые в пену белки. Смесь выложите в форму с крышкой и держите на водяной бане 30 минут после того, как закипит вода.
Готовый пудинг переверните на блюдо и подавайте к столу, полив соусом.
Татьяна КАБАНОВА.
г. Арзамас Нижегородской области.
|
|