|
ВИШНЕВЫЙ СТОЛСЕРДЕЧКИ С ВИШНЯМИ
Вам потребуется 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 2 желтка, 200 г маргарина, немного соли, тертая цедра лимона, сгущенка, вишня.
Просейте муку, сделайте в середине маленькое углубление, куда положите сахарную пудру, ванилин, желтки, соль и цедру. Размешайте с небольшим количеством муки до консистенции каши. Добавьте измельченный маргарин. Перемешайте с оставшейся мукой и быстро замесите тесто. Тонко его раскатайте и вырежьте формочкой сердечки. Смажьте сгущенкой и положите в середину вишенку. Выпекайте на смазанном маслом противне 10 минут при температуре
170-200 градусов.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Вам понадобится песочное тесто, купленное в магазине или приготовленное любым известным вам способом.
Для начинки возьмите 600 г свежей вишни без косточек, 3 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки сухарей.
Для отделки: 2 белка, 100 г сахара, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см, положите в смазанную форму с гофрированными краями, наколите вилкой, испеките до слегка золотистого цвета. Не вынимая из формы, на корж насыпьте сухари, на них - вишни, сверху - сахар. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Испеченный пирог украсьте кремом из взбитых с сахаром белков и посыпьте сахарной пудрой.
САЛАТ “ВЗРЫВ ВКУСА”
Возьмите 2-3 яблока, персик, стакан свежих или консервированных вишен, полстакана изюма, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.
Смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм замочите. Яблоки и персик нарежьте кусочками. Смешайте все с творожным соусом, оставив немного изюма для украшения. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке и украсьте салат.
ТОРТ “ВИШЕНКА”
Вам потребуется песочное тесто.
Для начинки возьмите 150 г сахара, стакан воды, 500-600 г вишни.
Для украшения понадобится столовая ложка желатина, 3 столовые ложки сахара, сироп от вишни.
Для крема - 250 г сливок
30-процентной жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто раскатайте в лепешку, положите в форму с рифлеными краями, наколите вилкой, испеките до золотистого цвета, охладите. Вишни без косточек залейте охлажденным сахарным сиропом и выдержите их час, откиньте ягоды, сироп используйте для желе. Ягоды уложите на испеченную лепешку, заглазируйте вишневым желе. Для его приготовления сироп от вишен, 3 столовые ложки сахара и набухший в половине стакана воды желатин доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня, охладите и выложите на торт. Когда желе застынет, нанесите рисунок из взбитых с сахаром сливок. После этого готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Понадобится 0,5 кг вишни без косточек (но можно взять мороженые ягоды или ягоды из варенья), 250 г мягкого маргарина, 3 яйца и 3 желтка, полстакана сахара, стакан кипяченого молока, 1,5-2 стакана муки.
В смазанную маслом форму выложите вишни. Остальные продукты взбейте миксером. Полученным жидким тестом залейте вишни и поставьте в нагретую духовку.
ТОРТ ВИШНЕВЫЙ
Вам потребуется по 200 г сливочного масла и сахара, 4 яйца, 70 г орехов, по 50 г шоколада, муки и крахмала, пол чайной ложки соды, ванилин, 7 столовых ложек вишневого сиропа, 300 г сметаны, 750 г вишни (можно консервированной).
В размягченное сливочное масло добавьте сахар, яйца, растертые орехи, ванилин, тертый шоколад, муку, крахмал, соду и замесите тесто. На смазанный маслом противень вылейте тесто и пеките в духовке в течение 30-40 минут. Остудите, разрежьте на 3 равные части. Каждый корж пропитайте сиропом, сложите друг на друга, промазывая взбитой сметаной и переслаивая вишней. Верх торта украсьте вишнями.
Светлана СУХАНОВА.
Оренбург.
|
|