|
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬЯйца под маринадом
Возьмите 4-6 яиц, 375 г воды, 375 г уксуса, чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, небольшой лавровый лист, маленькую луковицу, 1-2 стручка красного перца, специи.
Яйца отварите вкрутую. Приготовьте острый маринад, охладите и залейте им яйца. Посуду покройте тканью и оставьте на несколько дней, чтобы яйца пропитались.
Яйцо в пикантном соусе
Яйца сварите вкрутую или в “мешочек”. Очистите и разрежьте продольно и поперек на 6-8 долек. Подавайте на стол с любым соусом, с майонезом, хреном или горчицей. Можно и с творогом.
Фрикасе из яиц
Вам потребуется 4 яйца, 60 г шампиньонов, луковица, 30 г маргарина, 25 г муки, 240 г молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте на 4 части.
Грибы порежьте покрупнее, а луковицу помельче. Потушите грибы и лук в маргарине. Посолите и залейте молоком. Дайте закипеть и проварите. Заправьте горчицей, зеленью петрушки. Выложите кусочки яиц в этот соус и выдержите некоторое время.
Фрикасе можно дополнить кусочками телятины или мясом птицы. Заправить можно горчицей с майонезом, лимонным соком или уксусом с сахаром.
Яйца по-русски
Вам потребуется 4 крутых яйца, 50 г майонеза, 20 г красной икры.
Яйца разрежьте пополам. Желтки разотрите с майонезом. Добавьте икру и украсьте этой смесью яичные белки.
Яйца “Пашот”
Вам потребуется литр воды, 2 столовые ложки уксуса, 4 яйца, соль, соус.
Воду с солью и уксусом вскипятите. Яйца по очереди разбивайте в половник и по очереди опускайте их в кипящую воду. Вынимайте шумовкой и подавайте на стол, залив любым соусом по вашему вкусу.
Яйца в заливном
Вам потребуется 4 яйца,
400 г холодного отварного мяса, немного консервированного горошка, 30 г желатина, соль, сахар и уксус по вкусу.
Крутые яйца нарежьте кружочками. Мясо порежьте одинаковыми ломтиками. В отвар из-под консервированного горошка долейте воду до литра. Заправьте по вкусу и вскипятите. Затем влейте замоченный предварительно желатин. Растворите желатин.
Дно формы слегка смажьте растительным маслом. Залейте небольшое количество бульона и дайте ему застыть. Затем разложите сверху кружочки яиц, ломтики мяса и зеленый горошек. Залейте остальным бульоном и оставьте до полного застывания.
Готовое заливное переверните на блюдо.
Яйца под зеленым майонезом
Возьмите 6 яиц, 100 г зеленого салата, 2 столовые ложки 20-процентных сливок, полстакана майонеза.
Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на 4 части. Салат пропустите через мясорубку, разведите сливками и смешайте с майонезом.
Выложите яйца на блюдо и залейте зеленым соусом.
Яйца в гнезде
Сварите картофель и приготовьте картофельное пюре. Выложите его в смазанную жиром сковородку и сделайте несколько углублений. В каждое углубление разбейте по яйцу. Запеките в духовке до готовности яиц.
Жанна Орлова.
пос. Белореченский Иркутской области.
|
|