считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КАПУСТУ ЛЮБЯТ ВСЕ

Вареники по-украински

Вам потребуется 500 г капусты, баклажан, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла.

Капусту мелко порубите и сложите в сотейник с мелко рубленными запеченными баклажанами. Потушите 10 минут. Добавьте пассерованный лук, черный молотый перец, по чайной ложке муки и томатной пасты.

Тесто готовьте пресное. Раскатывайте не слишком тонко и лепите вареники. Варите их в подсоленной воде и подавайте к столу вместе со сметаной.

Капуста по-корейски

В кипящее растительное масло бросьте щепотку красного перца. Затем заложите мелко натертую морковь и нашинкованную капусту. Обжарьте все до образования румяной корочки. Посолите по вкусу и добавьте толченый чеснок.

Капуста по-английски

Капусту нашинкуйте, обжарьте и охладите. В творог добавьте яйцо и посолите. Смешайте с капустой. Массу уложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Полейте сметаной и подавайте к столу.

Капуста по-итальянски

Обжарьте нашинкованную капусту вместе с репчатым луком. Добавьте стакан тертого сыра, 100 г отваренной вермишели, 2 протертых помидора, 2 столовые ложки сметаны. Размешайте и посолите по вкусу. Сложите в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запеките в духовке до румяной корочки.

Капуста по-венгерски

Говядину порежьте на кусочки и обжарьте, добавив репчатый лук и томатную пасту. Сверху положите нашинкованную капусту, смешанную с мелко натертой морковью. Доведите до готовности.

Капуста по-болгарски

Измельчите капусту, сладкий перец, баклажан, лук, морковь, кабачок. Овощи обжарьте по отдельности. Затем сложите в глубокий сотейник, посолите, заправьте томатной пастой и специями по вашему выбору. Запеките.

Капуста по-молдавски

Капусту порубите не слишком мелко. В течение 2 минут отварите в подсоленной воде и дайте стечь жидкости. Зеленую фасоль пожарьте в растительном масле с луком и помидорами. Соедините с капустой и потушите до готовности. Сверху натрите брынзу и украсьте зеленью.

Капуста по-белорусски

Капусту порежьте не слишком мелко и потушите в масле. Отдельно обжарьте свиные ребрышки.

На дно гусятницы или жаров-ни уложите слой капусты. Посыпьте укропом. Выложите ребрышки и закройте оставшейся капустой. Специи кладите по вкусу. Запеките в духовке до готовности.

Капуста по-немецки

Вам потребуется 500 г капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Мелко порубите капусту. Обжарьте ее и смешайте с манной крупой. Поварите немного в небольшом количестве воды. Затем добавьте сырые яйца, панировочные сухари и столовую ложку майонеза. Размешайте и запеките до образования румяной корочки.

Это хороший гарнир к отварным или жареным сосискам.

Капуста по-испански

1 кг капусты мелко нашинкуйте и уложите в жаровню. Посолите по вкусу и влейте 100 г растительного масла. Сверху положите кусочки обжаренного куриного мяса, помидоры, специи на ваш вкус. Тушите до готовности.

Капуста по-татарски

Вам потребуется 1 кг капусты, 200 г гороха, 100 г мясного фарша, 2 луковицы.

Капусту мелко нашинкуйте и потушите в мясном бульоне. Затем жидкость слейте. Горох отварите и потолките. Мясо обжарьте вместе с луком. Смешайте капусту с гороховым пюре и обжаренным мясным фаршем.

Трубочки из капусты

Небольшой кочан капусты отварите в мясном бульоне. Затем остудите и разберите на листья. На каждый лист кладите немного свежесваренного или консервированного зеленого горошка. Сверните трубочки и обжарьте их в масле. Затем полейте томатным соусом и подавайте к столу.

Икра из кочерыжки

Натрите на крупной терке
2-3 капустные кочерыжки, 2 моркови, 2 яблока, 2 редьки, 2 репы. Залейте 50 г молока и доведите до кипения. Соль и сахар положите по вкусу. Дайте икре остыть и добавьте сметану или майонез.

Пельмени по-китайски

Тонко нарежьте капусту. Смешайте со свиным фаршем. Добавьте тертую морковь, репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Раскатайте дрожжевое тесто и разделите его на лепешки весом по 50 г. На каждую укладывайте фарш, защипите края. Варите в воде или на пару.

Капуста по-японски

Свежую капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соевый соус и красный молотый перец. Уложите капусту горкой в салатницу. Охладите. Затем украсьте сверху дарами моря - креветками, мидиями, гребешками.

Слоеный пирог из капусты

Кочан капусты отварите, разделите на листья и отбейте.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с сырой морковкой и репчатым луком. Чернослив промойте, освободите от косточек, мелко порежьте. Смешайте со сметаной.

На смазанный маслом противень уложите несколько листьев капусты. Сверху положите часть мясного фарша и чернослива со сметаной. Сбрызните растительным маслом. Чередуйте капустные и другие слои. Сверху посыпьте тертым сыром и молотыми сухарями. Запеките в духовке до готовности.

Капуста, маринованная с яблоками и морковью

На 1 кг капусты вам потребуется 100 г яблок, 2-3 среднего размера моркови, 50 г сахара, 25 г соли, 250 мл 9-процентного уксуса, 1 л воды.

Капусту нашинкуйте. Яблоки нарежьте дольками. Морковь натрите на терке. Все смешайте и уложите в двухлитровую банку. Залейте теплым маринадом и стерилизуйте 20 минут.

Наталья Логвинова. с. Нагорное Приморского края.