|
К МОРЮ, К МОРЮСредиземноморская кухня - отличный пример сбалансированного и разнообразного рациона. Этот тип питания во всем мире признан как здоровый и грамотный. С помощью критской (средиземноморской) диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки.Принципы диеты
Ломтик свежего хлеба или злаки (каши) - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - макароны из муки грубого помола и рис. Сырые овощи в рационе постоянно доминируют: их сочетают как с зерновыми продуктами, так и с тушеными овощами.
Подружитесь с чесноком, репчатым луком, ароматическими травами. Научно доказано, что зелень и приправы не только замедляют старение, но и предотвращают риск раковых заболеваний.
Рыба подается на стол минимум четыре раза в неделю. Для худеющих барышень отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание жирной кислоты "омега-3", укрепляющей сердце и сосуды.
Постное мясо ешьте от 2 до 5 раз в неделю. Привередничайте и выбирайте самые постные кусочки свиного филе, телячьего эскалопа, индейки, кролика, цыпленка. Одна порция не должна превышать 100 г.
Красное мясо ешьте от одного до трех раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. Это особенно важно для женщин. Железо в большом количестве содержится в печени, других субпродуктах.
Яйца ешьте от 2 до 4 штук в неделю, они были и остаются отличным источником протеинов и некоторых витаминов животного происхождения.
Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных (несладких) йогуртов и простокваши. В день можно есть не больше 150 - 200 г кисломолочных продуктов и одного-двух ломтиков сыра (двух столовых ложек творога).
Фрукты - любые - минимум три порции (300 г) в день.
Вино - один бокал в обед.
|
|