считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

СЫРАЯ РЫБА - ТЕПЕРЬ ЭТО МОДНО

Сыроеды - активные противники всех способов приготовления пищи, кроме холодных, - настаивают на том, что при тепловой обработке наша еда претерпевает ужасные изменения.

Сыроеды приветствуют питание овощами, фруктами, орехами, зернами и даже мясом без их приготовления или с использованием соусов и некоторых особых приемов. Это они изобрели проращивание пшеницы. Сасими (суси, пишется еще сашими и суши) и якутская строганина - их блюда. Многие люди, кстати, любят сырое мясо, хоть не все это признают.

Отваривать сыроеды допускают только некоторые крупы, да и то с оговорками, с соблюдением ритуала - замачивание, сливание воды, размалывание и пр.

Совершенно очевидно, что периодическое сыроедение полезно всем, а постоянное - никому. Если вы еще не ввели в свой график один фруктово-овощной день в неделю (на сырых растениях), советуем это сделать. В течение одного дня покрывайте ваши энергетические затраты исключительно плодами, орехами и салатами, стараясь не приправлять и не солить их.

Диетический сырой суп

В миксере взбиваем: картофелину, луковицу, морковку, четверть кочана капусты, стакан кислой капусты, чесночинку. Отдельно очень мелко режем свинину или белое куриное мясо, можно телятину или очень постную баранину. Из взбитых овощей выжимаем сок, смешиваем жмых с кусочками мяса. Сок смешиваем с литром воды, доводим до кипения, кладем несколько зерен перца и чуть-чуть соли. Кипящим бульоном заливаем жмых и мясо и укутываем кастрюльку в одеяло на три часа. На таком супе можно проводить до трех разгрузочных дней подряд.

Соленая рыба

Слабосоленая домашняя рыбка уважаема в каждой семье. Предлагаем еще один рецепт. Три зерна душистого и одно зерно обычного перца, муската на кончике ножа размелите в кофемолке с двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками соли. Этой смесью натрите кусочки филе горбуши или скумбрии. Через сутки под прессом рыбка готова. Перед подачей на стол украсьте ее ломтиками лимона или сбрызните уксусом.

Проращенная пшеница

Считается панацеей во многих системах натуропатии. Пшеницу промойте, положите во влажное полотно и следите, чтобы оно оставалось сырым, - через трое суток ваши проростки готовы. Добавляйте их в салат или ешьте просто так.