считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ВСЕ ВО ВРЕМЯ, ВСЕ ПО ПЛАНУ

Из 100 европейских женщин репродуктивного возраста 36 не используют никаких контрацептивных средств во время занятий сексом: 4 - потому что они бесплодны, 7 - прошли стерилизацию, 5 - из-за беременности. У 13 просто нет партнера. Семь женщин отказываются от контрацепции из-за религиозных соображений, а также из предрассудка, что контрацептивы вызывают повышение веса. А 64 женщины практикуют контрацепцию.

Спермициды - это влагалищные таблетки, контрацептивные свечи или кремы, вводимые во влагалище перед половым актом. Свеча, помещаемая во влагалище до полового сношения, обеспечивает предохранение от беременности в течение 24 часов. Это самый простой фармакологический вид контрацепции.

Диафрагмы и колпачки называют "женскими презервативами". Они являются механическими преградами, мешающими сперматозоидам проникнуть в матку. Диафрагму женщина ставит себе сама перед актом, но подбирает размер с помощью врача в женской консультации. Колпачок ставит врач-гинеколог примерно на месяц, затем следует обязательно показаться снова. Популярность этих видов контрацепции в последнее время сильно снижается.

Метод Огино (физиологический метод контрацепции) предложен японским гинекологом Огино и заключается в отказе от половых сношений с 11-го по 18-й день цикла, то есть в ежемесячном сокращении числа дней с половой жизнью на 8. Это наиболее безопасный из всех, но и наименее эффективный способ предохранения.

Внутриматочные спирали используют 17 процентов женщин. Спирали подавляют активность сперматозоидов и вводятся в матку на два-три года. До некоторых пор спирали ставили только рожавшим женщинам, и по сей день, хотя появились спирали для нерожавших, предпочтительнее их использовать состоявшимся мамам. Спирали - наименее хлопотный способ предохранения.

Гормональные таблетки используют 32 процента женщин. Современные таблетки НЕ ведут к повышению веса, к оволосению, к нервным срывам. Все это осталось на совести гормональных таблеток первых поколений. Хотя иногда эффективность гормональных противозачаточных таблеток может быть снижена, если женщина имеет повышенную массу тела. Назначить нужный тип таблеток может только врач-гинеколог после обследования гормонального фона и обсуждения желательных сроков беременности. Таблетки, подкожные имплантаты и другие низкогормональные препараты - самый современный способ защиты.