|
СИЛУЭТ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮНет, все-таки мы неоправданно скромны. Скромны и ленивы. Стесняемся. Стесняемся подчеркивать достоинства! Ленимся маскировать недостатки! И это при том, что с помощью нехитрых визуальных приемов можно заметно скорректировать свой силуэт!Для того чтобы выглядеть привлекательнее, не надо прямо сейчас худеть на десять кило - можно применить на практике те знания, которые, право, есть у каждой уважающей себя леди. Ведь самое главное в этих нехитрых уловках - они работают.
Следи за формой!
Нельзя повторять в одежде те формы, которые и так далеки от идеала. Например, при тяжелой нижней челюсти не рекомендуется носить квадратный вырез. Также не следует выбирать прямо противоположные формы - округлое лицо в сочетании с длинным и острым V-образным вырезом будет казаться совсем рязанским.
День-ночь
Темное визуально “отодвигает” на второй план, а светлое, наоборот, выделяет. Соответственно, выигрышные части своей фигуры можно подчеркнуть с помощью светлых тонов, а проблемные спрятать в "тени" темных. При этом, кстати, совершенно не обязательно отказываться от пастельных тонов, просто соблюдайте правило распределения более светлых и более темных элементов костюма. Игра в "светлое-темное" - один из самых эффективных инструментов в конструировании гармоничного визуального силуэта. Она работает даже в таких мелочах, как воротнички, манжеты и другая отделка.
Фенечки-деталечки
Всем известно, что рисунок притягивает взгляд, а на однотонном никто долго не концентрируется. Соответственно все “неблагополучные” места вашей фигуры не должны подчеркиваться рисунком, отделочными строчками, аппликациями и другими украшениями.
Но массивный силуэт, весь выполненный в едином цвете, смотрится устрашающе. Исключение - жатые и другие фактурные струящиеся ткани, которые сами по себе создают эффект постоянно меняющегося рисунка. Выход - украшайте то, что хотите подчеркнуть! Так, "яблочко" вполне может позволить себе к полуприталенному удлиненному жакету (пиджаку) несколько легкомысленную юбочку с рисунком длиной чуть выше колен - взгляды окружающих непременно будут обращены к ножкам, которыми многие "яблочки" по праву гордятся. "Грушам", наоборот, "низ" лучше носить темный и практически без рисунка, а вот "верх" по желанию - хоть полосатый, хоть в цветочек.
И не пренебрегайте аксессуарами - украшениями и платочками. Они способны на чудеса!
Пропорции
В последнее время практически не используется такое неплохое изобретение, как подплечики. Что понятно - после засилья несоразмерно гигантских “эполетов”, которые полагались практически к любому наряду и делали многих дам, мягко выражаясь, квадратными, к подплечикам стали относиться с предубеждением. Как всегда - подкачало исполнение, в то время как сама идея была неплоха! Дело в том, что женщина смотрится гармонично и особенно привлекательно, если у нее плечи чуть шире бедер - минимум на три сантиметра. Так что пренебрегать этой уловкой тоже не следует, просто не стоит терять чувство меры. Умеренные подплечики могут пригодиться как "грушам", так и некоторым высоким "яблочкам". Низеньким дамам любого телосложения с подплечиками нужно быть аккуратнее.
И "грушам" с большой разницей между обхватом груди и бедер полностью скорректировать ее с помощью подплечиков не получится. При обхвате груди, например, 100 см, а бедер - 120 см пришлось бы прибегать к настоящим поролоновым гигантам, которые, естественно, красоты никому не добавят. Именно такие варианты и скомпрометировали в свое время подплечики.
Излишне массивные плечи модельеры издавна маскировали при помощи двух рядов пуговиц, вертикальных отделочных строчек, аппликаций и вертикального рисунка.
Вы считаете, что вам ничто из этого не поможет? Ни правильно подобранный вырез, ни рисунок, ни прочие "мелочи"? Все равно, мол, останусь толстой… И все же разница существует - увы, именно одежда нередко проводит границу между "полненькой", "крупной", "пухлой" и "толстухой". По килограммам - одно и то же, но вот на взгляд стороннего наблюдателя - разница существенная…
|
|