|
ПОГОНЯ ЗА "ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛОРИЯМИ"Идея пищи, содержащей "отрицательные калории", давно бередит умы неграмотных людей. Кстати, и диетологов тоже: соблазнительно же создать нечто вкусное, что не только не усваивалось бы организмом, но еще и приводило бы к снижению калорийности остальной пищи! Но это пока остается мифом: самый непитательный продукт на нашем столе - водоросли (около 5 ккал на 100 г) и то имеют энергетическую ценность.Однако диетологам это ничуть не помешало и далее пользоваться термином "отрицательная калорийность", подробно объясняя, что за этим стоит.
По версии английских исследователей в области питания, "отрицательной калорийностью" обладают некоторые продукты в определенные периоды года. Нет, они не "сжигают" калории в другой еде и не удаляют подкожный жир, но их состав настолько богат и сбалансирован, что существенно улучшает качество пищи и приводит к оздоровлению, омоложению и снижению веса.
Итак! "Отрицательной калорийностью" (то есть уникальным оздоровительным воздействием на организм) обладает зелень: салат, щавель, укроп, петрушка, лук, черемша, шпинат и другие огородные культуры и съедобные лесные растения вашего климатического пояса, интенсивного зеленого цвета. Вся зелень должна быть выращена там, где вы живете, в парниках или на открытых грядках, и наиболее полезна она с начала мая до конца июня. В этот период ешьте не менее 500 г свежего зеленого салата в день и вы продлите себе жизнь и омолодите организм. Если проводить такую "хлорофилловую терапию" на фоне низкожировой диеты (не более 40 г жиров во всех продуктах питания, включая мясные и молочные), можно за май и июнь снизить вес на 6-10 кг.
|
|