|
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙЛесная земляника - маленькое чудо природы. Нежные ягодки и листики содержат железо, фосфор, белки и почти все необходимые человеку витамины. А знаете ли вы, что земляничный чай - отличное народное средство для похудения? Отчего бы не приготовить его самостоятельно, а аромат лесной земляники напомнит вам зимними вечерами о лете?Лучший чай получается из осенних листьев, начинающих краснеть. Готовим чай следующим образом.
Завяливание: листья рассыпают в тени тонким слоем примерно в пять сантиметров на сутки.
Скручивание: листья "прокатывают" между ладонями рук, пока не выступит сок.
Ферментация: скрученные листья насыпают тонким слоем на противень и, накрыв влажной тряпкой, выдерживают при температуре 26 С в течение 10 часов.
Сушка: листья земляники доводят до кондиции в духовке при температуре 100 С 40 минут.
Земляничный чай готов. Заваривают чай для похудения так: две столовые ложки листьев земляники настаивают в стакане кипятка. Принимают по столовой ложке 3 раза в день. Пока вы худеете, ваши домочадцы "заряжаются" витаминами, заваривая листья земляники, как обычный чай.
Кстати, если есть желание и время, можно заготовить впрок целебные чаи из листьев малины, черной смородины, черники, брусники... Приятного чаепития!
Наталия МАКСИМОВА
|
|