|
ПРАВИЛА ГРАМОТНОГО ПЕРЕКУСА, ИЛИ В РАБОЧИЙ ПОЛДНИКБезвозвратно канули в Лету те баночки с супом и котлетками, которыми запасались наши мамы, чтобы перекусить на работе. Даже представить себе страшно взгляд, которым одарит вас начальник, если в современном офисе вы вдруг попытаетесь пообедать домашними щами, заботливо упакованными в отслужившую свой век стеклотару.И вот печальный результат: регулярные чаи с плюшками вместо полноценных приемов пищи приводят к серьезным проблемам с обменом веществ, к обострениям гастритов, колитов и прочим неприятностям.
Чтоб и невинность соблюсти, и капитал приобрести американский журнал "Летс Лив" предлагает шпаргалку, которая поможет грамотно выбрать блюда для перекуса на рабочем месте.
Зная калорийность порции, потребности организма и собственные параметры, вы без труда можете "сочинить" вкусный и полезный обед или полдник.
0 кал. - Чашка чая, или стакан воды, или чашка кофе. Разумеется, все без сахара.
50 кал. - Стакан апельсинового сока (покупного), или киви или порция фруктового компота (фрукты в собственном соку с небольшим количеством сахара).
100 кал. - Чашка молока, или кусок сыра (размеры порции зависят от жирности), или стаканчик йогурта.
250 кал. - 2 кусочка хлеба с маслом, или порция мюсли, или сдобная булочка.
|
|