|
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИФаршированный болгарский перец - одно из вкуснейших блюд. Вот только фаршируют хозяйки его неправильно: жирным мясом. В результате на тарелку гурмана попадает диетический, полный витаминов перец, туго набитый холестерином. Чтобы исправить положение, давайте попробуем приготовить фаршированный перец по-средиземноморски.В первоисточнике рецепт выглядит следующим образом. Отварной рис обжаривается на растительном масле и смешивается с кусочками обжаренной рыбы или с отварным мясом, пропущенным через мясорубку, накрошенным отварным яйцом, бланшированным морковкой и луком. Сами понимаете, диетой тут и не пахнет, поэтому мы немного видоизменили рецепт.
Продукты:
- четыре сладких перца,
- стакан отварного риса,
- упаковка крабовых палочек или крабового мяса или 200 г отварной рыбы,
- стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука, тушенной на воде.
Крабовые палочки (рыбу) мелко режем, смешиваем с отварным рисом, морковью, луком. Не обжаривая смесь, фаршируем ею перец. Ингредиенты для фарша вы успеете подготовить за 15-20 минут. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут, после чего его можно подавать с соевым соусом или капелькой кетчупа. Вкусно и очень полезно!
А теперь сравните. Перец, приготовленный по классическому рецепту, -220 ккал. Перец, приготовленный по нашему "худейскому" рецепту, - 155 ккал. Если в начале весны вы испытываете затруднения с болгарским перцем, вспомните о голубцах. Отварной капустный лист также можно фаршировать. И получится не менее вкусно!
Елена ПЛАТОНОВА
|
|