считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КОСМЕТИКА И СПОРТЗАЛ

В спортзале с нами, несчастными, происходит масса неприятных явлений. Мы потеем, краснеем, задыхаемся, наша одежда мнется и мокнет. Кроме того, ноги в плотных кроссовках приобретают серый цвет и умопомрачительный запах. Тушь размазывается, образуя разводы необыкновенной красоты… Как снизить уровень дискомфорта в спортзале?

Прежде всего, чувствовать себя увереннее помогут правильно подобранная обувь и одежда. Для пробежек в парке действительно необходимы плотные кроссовки, желательно на толстой (сантиметр - полтора) умеренно эластичной подошве, кожаные или из непромокаемой ткани. В спортзале достаточно качественных матерчатых тапочек на довольно жесткой подошве. Кстати, не забывайте о возможности заниматься босиком. Если зал предоставляет такую возможность, отчего не воспользоваться? Только после тренировки не забывайте смазать ноги дезинфицирующим кремом.

Перед тренировкой ноги посыпьте тальком. Да-да, не жадничайте - это предохранит стопу от опрелостей и мозолей. На стопе нет сальных желез, зато сколько угодно потовых, - тальк впитает пот и избавит вас от неприятного запаха.

Чтобы ваши голени выглядели красиво, не забывайте их своевременно брить. Прадедушкин станок под лезвие “Нева” бреет не хуже, чем “Жиллетт”. А после того как вы побрились от пятки до бедра (и зону бикини, заметим), смажьте ноги тонизирующим гелем или кремом. Если даже штанина задерется, в поле зрения окажется гладенькая ровная ножка, а не стерня после града.

Трусики следует выбирать плотные, спортивные. Они не должны ерзать, забиваться, быть маловаты или великоваты. Тренировка – более ответственное дело, чем романтическое приключение, когда трусики, в общем-то, и не нужны. Пах обработайте дезодорантом-антиперспирантом и воспользуйтесь ежедневной прокладкой. Не беспокойтесь: сейчас они очень тоненькие, никто ничего не заметит, зато вы избавите себя от дискомфорта.

Грудь нуждается в поддержке. Бюстгальтер обязан поддерживать ваш бюст так, чтобы вы его не ощущали, например, при прыжковых нагрузках. Специальные спортивные модели обязательно имеют валик из хлопка под грудью. Впрочем, и тут не мешает подстраховаться тальком или дезодорантом.

Собственно одежда для спортзала должна быть непрозрачной, но при этом легкой - желательно из хлопка или льна с лайкрой. Если вы целенаправленно прорабатываете какие-то участки тела (например, галифе), носите резиновые тренировочные шортики. Ими нельзя злоупотреблять - шортики сильно перегревают область почек. Во время тренировок используйте термический гель, усиливающий потение определенного места, а после - антицеллюлитные гели и кремы.

Если ваши ноги, запястья или позвоночник нуждаются в дополнительной поддержке - используйте спортивные бандажи. Тело под бандажом не забывайте обработать тальком.

Для волос используйте эластичные ленты и тесьмы. Заколки не желательны. В крайнем случае, воспользуйтесь банданной “а-ля пират”.

Что касается духов, дезодорантов резким запахом и декоративной косметики, в зале от них лучше отказаться. Вполне достаточно будет блеска для губ и водостойкой туши. Все остальное - размажется.

Нина ЛОЗА